3重丸クラブ

Monitor試食モニター募集

「3重丸クラブ」限定!試食モニターを募集します! ※ 締切:12月18日(火)

プレセントイメージ
抽選で5名様
有限会社 二反田醤油店中津工場
『三年完熟醤油』

毎日の味だから..醤油・味噌・漬物・・・ふるくからわたしたちは毎日なんらかのかたちでこの味を口にしています。

二反田醤油店は伝統の自然製法と時代とともに 皆様に安心してお召し上がりいただける品々をお届けいたします。

○ 原材料は地元優先 やっぱり氏素性がはっきりしたものでなくては

・大豆: 大分県産のもので主に国東半島・宇佐平野、低農薬栽培された「ムラユタカ」を使用しています。
・小麦: JAおおいたより、県内産「セト小麦」を使用。温暖な気候の大分では稲作の二毛作として麦の栽培が盛んです。
・塩 : 徳島県、鳴門海峡から採取した天然海水を原料にした、ミネラル分を豊富に含んだ「にがり塩」を使用。
・水 : 清流と紅葉で有名な耶馬溪を流れる地下水。その水脈に位置する当蔵の井戸からは、まろやかなあまみを感じる地下水が滾々と湧き出しています。

大正3年稲葉米吉が裸一貫で栃木県那須から栃木県足利市に移住、米屋を生業としていたが、ご飯のおかずに最も合う納豆に魅了され、大正8年稲葉納豆工業所を創業。
昭和27年株式会社稲葉納豆工業所創立を期に2代目稲葉登美男が代表取締役就任大正、昭和、平成と昔ながらの基本的な製法にこだわり、まじめに90年近く納豆を造り続けています。

日本伝統の調味料といわれる醤油、その本来の形って? もしかして何か見落とされたものがあるのでは? そういう思いから「蔵工房・三年完熟醤油」が誕生しました。

原材料の大豆・小麦を地元大分県の低農薬で栽培されたものに限定し、ミネラル分を豊富に含んだ自然塩と、当蔵の井戸水で仕込みました。 人為的に温度をかけずに、自然のままの常温で、3年間・・・・ 桶の中で、ゆっくりゆっくり、発酵と熟成が繰り返されてつくりだされた「蔵工房・三年完熟醤油」。

「長期三年天然醸造もろみ」ならばこその、深いコクとまろやかな旨み、豊かな香ばしいフレーバーが さまざまな食材の味をぐっと引き立てます。三年の歳月を通して人と自然、両者の力が重なって醸し出した「三年完熟醤油」は、400~500年もの間日本の食文化の中心にある醤油の原点に立ち返った製品です。


モニター製品

『三年完熟醤油』
大分県産の丸大豆と小麦を使い、三年という長い時間をかけて、常温(自然のまま)で発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。ふたを開けた瞬間たちこめる芳醇な「もろみ」の香り、だしと勘違いしてしまうほどの深いうまみが特徴です。


企業サイト:http://www.nitanda.com/


モニター募集について

モニターに当選された方には、試食、試飲していただいた感想をお願い致します。
また、コメントとともに試食、試飲をしている状態の写真画像をお送りいただきます。(顔写真はお送りいただく必要はありません。製品写真や盛り付け写真のみで結構です)

※感想、写真をお送りいただくことがモニター応募の条件となります。

以上をご理解の上、ふるってご応募ください。

※お寄せいただいたコメント、写真は、今後ホームページや「食の3重丸」が発行する印刷物などで紹介させていただく、もしくは今後製品の紹介等の機会に活用させていただく場合があります。(その際は個人が特定されない形で紹介致します)予めご了承ください。

モニターご応募の流れ

  1. 3重丸クラブ会員限定のイベントとなりますので、モニターへのご応募いただくには、3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。
  2. 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。

    ※ご応募の際には、「食の3重丸」の活動に対してのご意見をお書きください。

  3. 事務局でモニターをお願いする方を選定し、製品をお送り致します。

    ※当選者の発表は製品の発送をもって代えさせていただきます。

  4. 製品が届きましたら、賞味期限または2週間以内に試食、試飲をしていただき、指定の方法でコメント、画像をお送りください。