3重丸の最新情報

NEWS3重丸の最新情報

今週末、東京青山のファーマーズマーケットに出店致します。
昨日までロイヤルガーデンカフェ青山で開催した「食の3重丸〜GOOD FOOD WEEK 2017〜」でも好評をいただきました、日本産で安心・安全な "食の3重丸 受賞賞品" を直接ご購入、体験頂けます。是非お立ち寄りください。
ファーマーズマーケット at 国連大学前
期間 : 3/25(土)/ 26(日) *両日 10:00〜16:00
LINK : Farmer's Market @ UNU
photo by Farmer's Market @ UNU. website
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本日、Royal Garden Cafe青山にてイベントがスタートしました !

午前中は、プレスの皆様をお迎えして「食の3重丸」の取り組みをご紹介すると共に、コラボメニューを考案いただいた料理人の 山本千織 さんと、モデルの 滝沢眞規子 さんによるトークイベントを行いました。
「食の3重丸 × chioben」のコラボメニューは、3月20日(月・祝)までの期間限定でお楽しみいただけます。
1Fのレジ横には、受賞製品を集めた物販コーナーもございますので そちらもチェックしてみてください !
※休日のランチメニューは、+サラダ +コラボスープ +ドリンクがついて 2000円です。

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イベント名 : 食の3重丸 〜GOOD FOOD WEEK 2017〜
期間 : 2017年3月14日(火)〜 20日(月・祝)
場所 : ロイヤルガーデンカフェ青山(11:00 - 23:00)
東京都港区北青山2-1-19 / TEL 03-5414-6170
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本日発行の、Hanako No.1129 "95ページ"に、3月14日(火)からロイヤルガーデンカフェ青山で開催される、食の3重丸 × chiobenのスペシャル・イベントの情報と、食の3重丸の活動内容などをご紹介いただきました。
photo : Kaoru Yamada
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鶏の柿酢梅煮

1. 鶏の柿酢梅煮

鶏モモ1枚を5から6カットして鍋に並べ、柿酢(100㎖)・黒酢(25㎖)・醤油(15㎖)、砂糖60g、と梅3粒を入れて弱火からやや中火で45分煮込む。

いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

2. いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

バンバンジーたれを作る。フードプロセッサーで煎り大豆80g・砂糖25g・酢23g・醤油 33g・みりん20g・ごま油15g・ 豆板醤2gを入れて攪拌。
いかと赤菜花はそれぞれ茹で①で和える。

うるいとかまぼこの湯葉和え

3. うるいとかまぼこの湯葉和え

うるい1束はゆで3センチにカット、かまぼこ25gはそぎ切りにする。
くみ上げ湯葉25g・米油大さじ1.5・藻塩ひとつまみ・醤油1滴をよく混ぜ①と和える。

豆乳ブラマンジェ

4. 豆乳ブラマンジェ

ゼラチン50gを3倍量の水でもどしておく。
豆乳200㎖・生クリーム100㎖・グラニュー糖50g を鍋に入れて混ぜ、①をいれ濾してさまし器に入れ冷蔵庫で冷やす。

日向夏、アボカドのきなこ白和え

5. 日向夏、アボカドのきなこ白和え

日向夏は白い外皮を残し、アボカドとともに一 口大にカット。「志」をひとつぶスライス。
豆腐大さじ2・味噌小さじ1/4・きな粉小さじ1/2・醤油少々を混ぜ①にかける。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
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よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

6. よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

よもぎ餅1センチ角にカットしたもの2個、大根千切りにごま油少々、塩もしくは高原大根もろみ酢漬けのみじんを混ぜたもの、 荏胡麻の葉一枚は大きく手で千切ったものを用意。
...①を春巻の皮で2度巻きして揚げる。

ふきのとうブルーチーズ味噌

7. ふきのとうブルーチーズ味噌

ふきのとう1p(70g)をみじんぎりにして水にさらす。
...①の水切りしたものを炒め、みそ50g・はちみつ大さじ1も入れ、最後にブルーチーズ70g入れ、混ぜる。

サータータン風かきたま汁

8. サーラータン風かきたま汁

どんこの戻し汁400㎖・ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/4・紹興酒大さじ1・酢小さじ1/2・ごま油小さじ1/2豆板醤ほんの少しを鍋に入れ火にかけ、戻したどんこのスライス、たけのこ適量、大きく掬った寄せ豆腐をいれ温まったら 卵1個を溶いて回し入れる。

大根サラダ

9. 大根サラダ

いくつかの種類の大根を極薄切りにスライスして塩ひとつまみを混ぜしなっとさせる。
...①の水気をしっかり絞りそこに、はちみつ小さじ1/4、酢小さじ1/2、米油小さじ1/2で調味する。

ごはん

10. ごはん

ご飯を盛り守口漬け生ふりかけをちらす。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
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