NEWS3重丸の最新情報
「食の3重丸×chioben」イベントスタート!
2017年3月14日(火)
午前中は、プレスの皆様をお迎えして「食の3重丸」の取り組みをご紹介すると共に、コラボメニューを考案いただいた料理人の 山本千織 さんと、モデルの 滝沢眞規子 さんによるトークイベントを行いました。
1Fのレジ横には、受賞製品を集めた物販コーナーもございますので そちらもチェックしてみてください !
------------------------------------------------------------------
イベント名 : 食の3重丸 〜GOOD FOOD WEEK 2017〜
期間 : 2017年3月14日(火)〜 20日(月・祝)
場所 : ロイヤルガーデンカフェ青山(11:00 - 23:00)
東京都港区北青山2-1-19 / TEL 03-5414-6170
Hanako No.1129 に掲載いただきました。
2017年3月9日(木)
食の3重丸 × chioben オリジナルレシピ...1〜5
2017年3月9日(木)
-
1. 鶏の柿酢梅煮
鶏モモ1枚を5から6カットして鍋に並べ、柿酢(100㎖)・黒酢(25㎖)・醤油(15㎖)、砂糖60g、と梅3粒を入れて弱火からやや中火で45分煮込む。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
2. いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風
①バンバンジーたれを作る。フードプロセッサーで煎り大豆80g・砂糖25g・酢23g・醤油 33g・みりん20g・ごま油15g・ 豆板醤2gを入れて攪拌。
②いかと赤菜花はそれぞれ茹で①で和える。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
3. うるいとかまぼこの湯葉和え
①うるい1束はゆで3センチにカット、かまぼこ25gはそぎ切りにする。
②くみ上げ湯葉25g・米油大さじ1.5・藻塩ひとつまみ・醤油1滴をよく混ぜ①と和える。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
4. 豆乳ブラマンジェ
①ゼラチン50gを3倍量の水でもどしておく。
②豆乳200㎖・生クリーム100㎖・グラニュー糖50g を鍋に入れて混ぜ、①をいれ濾してさまし器に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
5. 日向夏、アボカドのきなこ白和え
①日向夏は白い外皮を残し、アボカドとともに一 口大にカット。「志」をひとつぶスライス。
②豆腐大さじ2・味噌小さじ1/4・きな粉小さじ1/2・醤油少々を混ぜ①にかける。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
是非皆様も作ってみてください!!
食の3重丸 × chioben オリジナルレシピ...6〜10
2017年3月8日(水)
-
6. よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻
①よもぎ餅1センチ角にカットしたもの2個、大根千切りにごま油少々、塩もしくは高原大根もろみ酢漬けのみじんを混ぜたもの、 荏胡麻の葉一枚は大きく手で千切ったものを用意。
②...①を春巻の皮で2度巻きして揚げる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
7. ふきのとうブルーチーズ味噌
①ふきのとう1p(70g)をみじんぎりにして水にさらす。
②...①の水切りしたものを炒め、みそ50g・はちみつ大さじ1も入れ、最後にブルーチーズ70g入れ、混ぜる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
8. サーラータン風かきたま汁
どんこの戻し汁400㎖・ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/4・紹興酒大さじ1・酢小さじ1/2・ごま油小さじ1/2豆板醤ほんの少しを鍋に入れ火にかけ、戻したどんこのスライス、たけのこ適量、大きく掬った寄せ豆腐をいれ温まったら 卵1個を溶いて回し入れる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
9. 大根サラダ
①いくつかの種類の大根を極薄切りにスライスして塩ひとつまみを混ぜしなっとさせる。
②...①の水気をしっかり絞りそこに、はちみつ小さじ1/4、酢小さじ1/2、米油小さじ1/2で調味する。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
-
10. ごはん
ご飯を盛り守口漬け生ふりかけをちらす。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
是非皆様も作ってみてください!!
3重丸 クラブ会員募集
2017年3月7日(火)
「3重丸クラブ」という会員クラブを立ち上げ、運営しています。
登録された方には、会員さまだけが応募できるお得な特典・お役立ち情報などを定期的にご紹介。食をとおした様々な楽しさをご体験いただきます。登録費は無料です。皆さまのご登録をお待ちしています!
LINK : 3重丸 クラブ会員募集