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食の3重丸 × chioben オリジナルレシピ...6〜10

2017年3月8日(水)

よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

6. よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

よもぎ餅1センチ角にカットしたもの2個、大根千切りにごま油少々、塩もしくは高原大根もろみ酢漬けのみじんを混ぜたもの、 荏胡麻の葉一枚は大きく手で千切ったものを用意。
...①を春巻の皮で2度巻きして揚げる。

ふきのとうブルーチーズ味噌

7. ふきのとうブルーチーズ味噌

ふきのとう1p(70g)をみじんぎりにして水にさらす。
...①の水切りしたものを炒め、みそ50g・はちみつ大さじ1も入れ、最後にブルーチーズ70g入れ、混ぜる。

サータータン風かきたま汁

8. サーラータン風かきたま汁

どんこの戻し汁400㎖・ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/4・紹興酒大さじ1・酢小さじ1/2・ごま油小さじ1/2豆板醤ほんの少しを鍋に入れ火にかけ、戻したどんこのスライス、たけのこ適量、大きく掬った寄せ豆腐をいれ温まったら 卵1個を溶いて回し入れる。

大根サラダ

9. 大根サラダ

いくつかの種類の大根を極薄切りにスライスして塩ひとつまみを混ぜしなっとさせる。
...①の水気をしっかり絞りそこに、はちみつ小さじ1/4、酢小さじ1/2、米油小さじ1/2で調味する。

ごはん

10. ごはん

ご飯を盛り守口漬け生ふりかけをちらす。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
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