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食の3重丸 × chioben オリジナルレシピ...1〜5

2017年3月9日(木)

鶏の柿酢梅煮

1. 鶏の柿酢梅煮

鶏モモ1枚を5から6カットして鍋に並べ、柿酢(100㎖)・黒酢(25㎖)・醤油(15㎖)、砂糖60g、と梅3粒を入れて弱火からやや中火で45分煮込む。

いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

2. いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風

バンバンジーたれを作る。フードプロセッサーで煎り大豆80g・砂糖25g・酢23g・醤油 33g・みりん20g・ごま油15g・ 豆板醤2gを入れて攪拌。
いかと赤菜花はそれぞれ茹で①で和える。

うるいとかまぼこの湯葉和え

3. うるいとかまぼこの湯葉和え

うるい1束はゆで3センチにカット、かまぼこ25gはそぎ切りにする。
くみ上げ湯葉25g・米油大さじ1.5・藻塩ひとつまみ・醤油1滴をよく混ぜ①と和える。

豆乳ブラマンジェ

4. 豆乳ブラマンジェ

ゼラチン50gを3倍量の水でもどしておく。
豆乳200㎖・生クリーム100㎖・グラニュー糖50g を鍋に入れて混ぜ、①をいれ濾してさまし器に入れ冷蔵庫で冷やす。

日向夏、アボカドのきなこ白和え

5. 日向夏、アボカドのきなこ白和え

日向夏は白い外皮を残し、アボカドとともに一 口大にカット。「志」をひとつぶスライス。
豆腐大さじ2・味噌小さじ1/4・きな粉小さじ1/2・醤油少々を混ぜ①にかける。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
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