製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

飛騨高山よしま農園 青紫蘇ペースト
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年7月16日
東京都 50代 女性
暑くて食欲がない中、冷奴の上にペーストと浅漬けをのせて、オリーブオイルをかけてみました。ペーストは、爽やかなお味の中にもコクがあり、お豆腐との相性は抜群でした。夏のオススメの食べ方です。
(試食モニター)
↓
飛騨高山よしま農園 青紫蘇ペースト
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年7月12日
新潟県 50代 女性
青じそペーストありがとうございます。
瓶の蓋を開けた時の青じその爽やかな香りとほのかに香るニンニクが食欲をかきたててくれました。
いつものお昼ご飯用におにぎりとトマトと豆腐のサラダに使ってみました。
サラダにはゴーヤも入っていたのですが苦みととても合いました。トマトには合わないはずもなくいつものサラダがワンランクアップとても美味しくなりました。
おにぎりは枝豆チーズ塩昆布が好きで今回もそれらを青じそペーストであえてからご飯に混ぜました。
握れる程度の温度のご飯だったせいかとても香りがよくサラダよりも青じそを感じるコトができました。チーズとも相性よく美味しくなりました。
味噌風味のコールスローも思っていた以上に合って1番のお気に入りになりました。

ペーストは私が普段薄味のせいかわりと塩味とニンニクを感じました。ただ青じその香りがとてもよくくせになる美味しさです。
次はどんな料理に使ってみようか楽しみです。

とてもよい出逢いになりました。
ありがとうございます。
(試食モニター)
↓
飛騨高山よしま農園 青紫蘇ペースト
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年7月8日
北海道 40代 男性
初めて「食の3重丸」様の商品を頂きました。
卵に青紫蘇ペーストと醤油をかけて頂きました。
青紫蘇の風味は心地よく、適度に、にんにくの風味と、オリーブオイルがはご飯が進みました。
朝ご飯の忙しい時に、手軽に美味しく栄養も摂れて嬉しいです。
(試食モニター)
↓
飛騨高山よしま農園 青紫蘇ペースト
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年7月6日
東京都 60代 女性
豚肉に青じそを乗せてペーストを塗り、丸オクラを巻いてオリーブ油で焼いてみました。最初に舐めてみたところかなり塩分が強かったので、お肉に塩は振らずペーストだけで味付けました。
私にはそれが合っていたようで、塩味より青じその爽やかな香りがまず口の中に広がり、とても美味しくいただきました。
(試食モニター)
↓
飛騨高山よしま農園 青紫蘇ペースト
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年7月6日
愛知県 50代 女性
初めて青紫蘇ペーストを使用しました。
今回は夏野菜を使って「ゴロゴロポテトサラダ」を作りました。
<作り方>
きゅうり、玉ねぎ角切りにして塩で余分な水分を抜き、
人参は角切りにして茹でます。
じゃが芋は皮をむき茹でてマッシャーで形が少し残るぐらいに潰します。
きゅうり、玉ねぎ、人参、じゃが芋に青紫蘇ペーストを加えて混ぜます。
トマトはくし形に切ります。
皿にトマトをのせ、ポテトサラダをのせて完成です。
夏にぴったりのさっぱりと食べれる味で食欲が進みます。
(試食モニター)
↓
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »