3重丸の最新情報

NEWS3重丸の最新情報

よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

6. よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻

よもぎ餅1センチ角にカットしたもの2個、大根千切りにごま油少々、塩もしくは高原大根もろみ酢漬けのみじんを混ぜたもの、 荏胡麻の葉一枚は大きく手で千切ったものを用意。
...①を春巻の皮で2度巻きして揚げる。

ふきのとうブルーチーズ味噌

7. ふきのとうブルーチーズ味噌

ふきのとう1p(70g)をみじんぎりにして水にさらす。
...①の水切りしたものを炒め、みそ50g・はちみつ大さじ1も入れ、最後にブルーチーズ70g入れ、混ぜる。

サータータン風かきたま汁

8. サーラータン風かきたま汁

どんこの戻し汁400㎖・ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/4・紹興酒大さじ1・酢小さじ1/2・ごま油小さじ1/2豆板醤ほんの少しを鍋に入れ火にかけ、戻したどんこのスライス、たけのこ適量、大きく掬った寄せ豆腐をいれ温まったら 卵1個を溶いて回し入れる。

大根サラダ

9. 大根サラダ

いくつかの種類の大根を極薄切りにスライスして塩ひとつまみを混ぜしなっとさせる。
...①の水気をしっかり絞りそこに、はちみつ小さじ1/4、酢小さじ1/2、米油小さじ1/2で調味する。

ごはん

10. ごはん

ご飯を盛り守口漬け生ふりかけをちらす。

Hanakoに掲載いただいた、料理人・山本千織さん考案! 受賞製品を使用したオリジナルメニューを紹介。
是非皆様も作ってみてください!!
+ ニュース

3重丸 クラブ会員募集

2017年3月7日(火)

食の3重丸では、生活者の皆さまにさまざまなお役立ち情報をご提供するべく
「3重丸クラブ」という会員クラブを立ち上げ、運営しています。

登録された方には、会員さまだけが応募できるお得な特典・お役立ち情報などを定期的にご紹介。食をとおした様々な楽しさをご体験いただきます。登録費は無料です。皆さまのご登録をお待ちしています!

LINK : 3重丸 クラブ会員募集
+ ニュース
食の3重丸のさらなる普及を目指して、東京・青山でイベントを開催します。
期間中は「chioben」が大人気の料理家・山本千織さんによる
「chioben × 3重丸コラボメニュー」をランチ・ディナーで用意。

食の3重丸 受賞製品を用いた、
特別メニューを期間限定でお楽しみいただけます!

また、受賞製品の一部を展示販売いたします。
山本 千織(やまもと・ちおり)
北海道出身。2008年にchiobenスタート。
弁当販売やケータリング、出張料理などで活躍中
芸能人やモデルなどにもファン多数。

著書 『チオベン 見たことのない味 チオベンのお弁当』(小社刊)が発売中。
instagram : Chiori Yamamoto 弁当とケータリング
--------------------------------------------------

イベント名 : 食の3重丸 〜GOOD FOOD WEEK 2017〜
期間 : 2017年3月14日(火)〜 20日(月・祝)
場所 : ロイヤルガーデンカフェ青山(11:00 - 23:00)
東京都港区北青山2-1-19 / TEL 03-5414-6170

是非この機会に足をお運びください!
+ ニュース

第8期受賞製品の発表

2017年3月1日(水)

食の3重丸 第8期(2017年)は147社・453製品受賞しました。(2017年1月6日発表)
受賞企業・製品はこちらよりご覧いただくことができます。
+ ニュース
この度、食の3重丸 WEBサイトをリニューアル致しました。
また同時に、FACEBOOKTWITTERINSTAGRAM ページを立ち上げ、食の3重丸の活動や受賞製品の紹介など、豊かな食生活の実現へ向けて役に立ち、お楽しみいただける情報をこれからもアップしてまいります!

※スマートフォンからもご覧いただけます。
+ ニュース