3重丸の最新情報

NEWS3重丸の最新情報

有限会社 二反田醤油店中津工場 様
『三年完熟醤油』の試食モニター募集を開始しました。


大分県産の丸大豆と小麦を使い、三年という長い時間をかけて、常温(自然のまま)で発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。
ふたを開けた瞬間たちこめる芳醇な「もろみ」の香り、だしと勘違いしてしまうほどの深いうまみが特徴です。


【募集人数】 200mlスリム角瓶タイプを5名様
【応募期間】 2018年12月5日(水)~ 2018年12月18日(火)

詳しくは、下記リンクをご確認ください。
皆様からのご応募待ちしております。

link : 試食モニター募集概要
+ ニュース
産地偽装によるご報告とお詫び

平素は、食の3重丸に格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

先般、食の3重丸の認定企業、有限会社鹿北製油について報道されている件に関し、このたび「食の3重丸」として産地偽装の事実を確認し、誓約書の規定に照らし、有限会社鹿北製油の製品について、2015年からの認定を全て取消しましたことを、ご報告致します。
「食の3重丸」として皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後、より一層厳格な検査・審査に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


食の3重丸 事務局(一般財団法人雑賀技術研究所)
+ ニュース
地域の特徴を表現した、風味豊かな味噌づくりにこだわる「玉井味噌」さんを訪問しました。
ぜひご覧ください。

LINK : 企業訪問 玉井味噌
+ ニュース
食に関わる方との、対談を行っている「FOOD TALK」第2弾を公開しました!!
5週にわたってお届けした、黒島様との対談最終話になります。

第2弾のお相手は、醤油ソムリエールの黒島 慶子(くろしま けいこ)さんです。
醤油ソムリエールの肩書で全国の醤油蔵を取材し、紹介活動をしている黒島慶子さんに、醤油についてお話を伺いました。
是非ご覧ください。

◉7月25日(水)最終話!!
5. 醤油のこれから
+ ニュース
『食の3重丸 認定製品』を気軽にお試しいただける 試食会 を開催します。
今回は初めての名古屋開催!!

2018年度の認定製品の中からピックアップした製品をご用意します。
ぜひお気軽にご参加ください。

募集は終了しました
+ ニュース
カテゴリー
+ ニュース(41)
1 2 3 4 5 6> »