お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2024年10月(3)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(6)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(5)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(265)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
《応募期間》2024年8月7日(水)~2024年9月5日(木)締切
スーパーには上白糖、グラニュー糖、三温糖、てんさい糖などさまざまな種類が並んでいますが、
その違いはご存じでしょうか?
砂糖は甘味をつけるだけでなく、味わいや食感、仕上がりにも多くの影響を与え、
料理作りに役立つさまざまな性質をもっています。
一方で、糖質制限ダイエットから砂糖を敬遠する方も多いようです。
砂糖は身体にとって重要なエネルギー源です。
もちろん、摂り過ぎには注意が必要ですが、必要な糖まで制限していませんか?
糖質ゼロ・糖類ゼロ・ノンシュガー。
この違いもご存じでしょうか?
思い込みや誤解が多いと言われている砂糖について、正しい知識を身につけてみませんか?
調味料ソムリエプロとして豊富な知識と経験を持つ、MICHIKOさんが、「砂糖」について詳しくお話ししてくれます。
MICHIKO
調味料ソムリエプロ、調理師、料理研究家、食養生士、野菜ソムリエプロ、カレーマイスター、調味料ソムリエ協会認定 調味料ソムリエ養成講座講師
クッキングサロン「食あとりえ ひめ亭」&「メディカル食養生」主宰
料理好きが高じて、大手企業の秘書から料理業界に転身。
「食」「健康」「美」をテーマに、日々の生活を楽しむ快適な食生活を実現することで、心身ともに自立し、健康に暮らすことを目指し、幅広い分野で活動中。
調味料・野菜・スパイス&ハーブ・カレーの専門家として、
講師、講演、企業セミナー、レシピ開発、調味料の紹介や批評、
コラム執筆、イベント企画を手掛ける。
医師の指導の下、ガン患者への食事・生活習慣・免疫力向上の指導も行う。
テレビ、ラジオ、雑誌に出演し、調味料選手権の審査委員長も務める。
〔開催日〕
2024年9月11日(水)
14時00分~15時30分
※進行状況により終了時間が前後する場合があります。
※注意 14:15以降は入室できません。
※途中退出された方は特典の対象外となります。
〔イベント参加についてのお願い〕
・お顔出しでの参加
※当イベントは、講演者と参加者とのコミュニケーションを取りやすい環境を作りたいと考えております。
表情や仕草が加わることで、イベントの雰囲気をより温かいものとしたいと思っておりますので、ご理解の程、お願い致します。
〔 概 要 〕
Zoomオンラインイベント
・定員100名(先着順)
※定員に達した場合、募集を締め切らせていただきます。
①【 参加費無料 】
②【 特 典 】《 マルカワみそ 「有機白米甘酒(粒)」》
③【 特典送付の条件 】
a)3重丸クラブ会員である事
b)特典の製品を試食した感想を投稿していただける方
c)申込期日までに、会員登録を済ませ、会員サイトからお申し込みされた方
d)参加後、9月13日(金)迄までにアンケートに返信された方
e)イベント中に実施されるアンケートに全てご回答された方
f)入室制限時刻から最後まで、イベントに参加された方
※途中退出された方は特典・優待の対象外となります。
・接続不良等の再入室の場合は、イベント開始後お伝えする「再入室キーワード」をご入力いただくことにより、再入室をすることができます。
・再入室の際、事務局(ホスト)より、再入室キーワードをお伺いするチャットが届きます。
・事情によりお顔出し出来ない場合は事前にご連絡下さい。
・特典の発送はアンケート締切後、2~3週間程度お時間を頂く場合があります。
※当イベントはどなたでもご参加いただける無料のイベントとなりますが、参加特典発送には条件がございますので予めご了承下さいますようお願い致します。
④【 イベント参加の為の事前登録 】必須!!
・申し込みされた方全員に事前登録用のメールをお送りします。
・メール送信日:2024年9月6日(金)
送信日の翌日までに、必ずメールの受信をご確認ください。
・『事前登録用URL』から、速やかに事前登録を完了して下さい。
・事前登録完了後イベント当日のZOOMミーティングアドレスとアンケート回答用URLが届きます。
※《届いていない場合》
・迷惑メールフォルダに振り分けられていないか、ご確認ください。
・イベント前日までに、必ず事務局にご連絡ください。
〔連絡方法〕TEL : 073-474-3099 (平日 10:00~17:00 /土日祝日除く)
mail:【お問合せ】
注意事項
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
ご応募の流れ
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
【3重丸クラブ会員の登録をせず申込】
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
- オンラインイベントの募集となります。
新規に会員登録してから申込の方は、先に
3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。 - 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。
- 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、
期日までに事前登録をお願いします。 - 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
【3重丸会員登録をせず参加希望の方】
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
- 【Peatix(ピーティックス)】よりお申込み下さい。
Paetixでお申込み後、マイチケット⇒「イベントに参加」ボタンよりZOOM事前登録が可能です。 - 又は下記、お問合せから必要事項を記載しお申込み下さい。
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
- 下記、お問合せから
[件名]に『オンラインイベント申込』
[要件]に『砂糖のお話』
[お名前] 〇〇〇 〇〇
[アドレス]〇〇〇@〇〇
[TEL]〇〇〇-〇〇〇〇 - 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、期日までに事前登録をお願いします。
- 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
※クラブ会員の方は、会員イベント申込ページからお申し込みください。