お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2024年11月(4)
- 2024年10月(4)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(5)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(4)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(268)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
《応募期間》2024年7月3日(水)~2024年7月18日(木)締切
皆さんは市販のソーセージに含まれる食品添加物が気になったことはありませんか?
実は、自宅でもおいしいソーセージを手軽に作ることができます。
普段食べている市販のソーセージとは食感は変わりますが、作ってみると色んな気付きがありますよ。
今回は、腸詰めのソーセージではなく、ラップを使って誰でも簡単に参加できる
「手作りソーセージの会」をオンラインで開催いたします!
特別な材料や道具は一切不要。
普段ご自宅で使っている食材とキッチン道具だけで、素敵なソーセージが作れます。
美味しくて楽しいソーセージ作りを食の3重丸スタッフと一緒に体験しませんか?
簡単で楽しく、お子様でも楽しんで作れます!
ご家族やお友達と一緒にご参加も大歓迎です。
皆様のご参加、お待ちしております。
〔開催日〕
2024年7月24日(水)
・14時00分~15時00分
※進行状況により終了時間が延長する場合があります。
※注意 開始時間までに接続をお願いします。開始5分前には入室を開始します。
〔イベント参加についてのお願い〕
・お顔出しでの参加
※進捗状況を確認できるよう、ご自身のビデオは顔又はお手元が映るようお願いいたします。
〔 概 要 〕
Zoomオンラインイベント
・定員100名(先着順)
※定員に達した場合、募集を締め切らせていただきます。
①【 参加費無料 】
②【 ご準備いただくもの 】
※一部材料を変更しています
・豚ひき肉 200g ※「解凍」表示のない一度も冷凍していないものがおすすめです
・塩
・胡椒
・砂糖
・氷
ハーブやにんにくなどはお好みで。イベントではベーシックなレシピで行います。
③【 ご用意いただく道具 】
・ラップ
・大きめ保冷剤(あれば2、3個) 又は 氷(材料を冷やしながら作業します)
・温度計
・鍋
<あれば良いもの>
・金属製のバットやボウル(冷蔵庫で直前まで冷やしておく)
・スケッパーやスパチュラ
※温度管理が大事です。できるだけ材料を冷やした状態で作業します。
※金属製のバットやボウルがなくても他の方法をご案内できますので、わざわざ購入しなくても大丈夫です。
④【 イベント参加の為の事前登録 】必須!!
・申し込みされた方全員に事前登録用のメールをお送りします。
・メール送信日:2024年7月19日(金)
送信日の翌日までに、必ずメールの受信をご確認ください。
・『事前登録用URL』から、速やかに事前登録を完了して下さい。
・事前登録完了後イベント当日のZOOMミーティングアドレスと参加後アンケート回答用URLが届きます。
※《届いていない場合》
・迷惑メールフォルダに振り分けられていないか、ご確認ください。
・イベント前日までに、必ず事務局にご連絡ください。
〔連絡方法〕TEL : 073-474-3099 (平日 10:00~17:00 /土日祝日除く)
mail:【お問合せ】
注意事項
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
ご応募の流れ
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
【3重丸クラブ会員の登録をせず申込】
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
- オンラインイベントの募集となります。
新規に会員登録してから申込の方は、先に
3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。 - 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。
- 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、
期日までに事前登録をお願いします。 - 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加ください。
【3重丸会員登録をせず参加希望の方】
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
- 【Peatix(ピーティックス)】よりお申込みください。
Paetixでお申込み後、マイチケット⇒「イベントに参加」ボタンよりZOOM事前登録が可能です。 - 又は下記、お問合せから必要事項を記載しお申込みください。
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
- 下記、お問合せから
[件名]に『オンラインイベント申込』
[要件]に『手作りソーセージの会』
[お名前] 〇〇〇 〇〇
[アドレス]〇〇〇@〇〇
[TEL]〇〇〇-〇〇〇〇 - 会員サイト、お問合せより参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、期日までに事前登録をお願いします。
- 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加ください。
※クラブ会員の方は、会員イベント申込ページからお申し込みください。