お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2024年11月(4)
- 2024年10月(4)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(5)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(4)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(268)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
食の3重丸では、食の安心を支える為に認定後も2つの検査を行っています。
・実地(抜き打ち)検査
原材料が日本産を使用しているか?の確認は、製造工場に立ち入り確認するほか方法がないため、
検査員資格者が、認定後(抜き打ち含む)製造現場にて申請内容や施設を確認する実地検査を行っています。(年間約5社)
・市販品の抜き取り検査
認定後、販売されている製品を無作為に抜き取り、理化学検査を行い、基準を満たしているか確認しております。
2022年度 検査結果報告
2022年は8製品の抜き取り検査を行いました。
(※2020年~2022年はコロナ禍の為、実地(抜き打ち)検査は行わず、抜き取り検査製品数を増やして検査しております。)
・マルカワみそ株式会社 有機白米甘酒
・タイケイ製糖 純黒糖
・タイケイ製糖 真きび酢
・有限会社ヤマイチ本店 梅ジャム
・株式会社ヤマヒサ 自社農園栽培オリーブ油
・株式会社エー・ジー・エフ・ホールディングス 乾燥明日香きくらげ黒スライス
・農業組合法人古座川ゆず平井の里 しぼりゆず
・玉井製麺所 ほんまもん三輪素麺 芳醇