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料理家 吉田麻子さんの『始末の料理のお話』
《応募期間》2023年5月17日(水)~2023年6月23日(金)締切
始末料理ご存知ですか?
食材を無駄なく使い、美味しく食べきる料理を「始末の料理」と言います。
お出汁を取った後の昆布、どうしていますか?
野菜の皮や茎など、捨てていませんか?
ほんのひと手間、ひと工夫を加えることで、残った食材を美味しく食べ切ることができ、食品ロスを減らす事にも繋がります。
料理のレパートリーが広がり、食材を無駄なく使える一石二鳥な「始末料理」
普段の料理に取り入れていきたいですね。
予約が取れない料理教室として人気の高い、料理家 吉田麻子さんの「始末料理のお話」です。
吉田 麻子
料理家・上方料理研究家
大阪生まれ
辻調理師専門学校をはじめ数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート
予約がとれない料理教室として評判の吉田麻子料理教室を主宰するほか、企業のレシピ開発や監修、食育、テレビや雑誌などでも幅広く活躍。
著書に「ちゃんとおぼえたい和食」「簡単、おいしい魚料理」などがある。
2018年、2019年の2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。
⼤阪の和⾷⽂化を広めるべく上⽅⽂食化研究會を主宰している。
【料理家 吉田麻子】Webサイト
〔開催日〕
2023年6月29日(木)
・19時30分~20時30分(1時間程度)
※注意 19:45以降は入室できません。
※途中退出された方は特典の対象外となります。
※事情により途中退出される場合は、申込の際 事前又は当日チャットにてお知らせください。
〔概要〕
【Zoomオンラインイベント】
・定員100名(先着順)
※定員に達した場合、募集を締め切らせていただきます。お早目にお申込み下さい。
①参加費無料
※お顔出し[ビデオの開始]にて、ご参加をお願い致します。
②特典
イベントでの内容を参考に「始末料理」を作って指定のハッシュタグをつけてInstagramに投稿、
又はメールで画像をお送りいただいた方の中から抽選で2名の方に、
認定製品3,000円相当の詰め合わせをプレゼント!
※料理画像は7月9日迄にInstagramに投稿又はメール(inquiry@s3jumaru.jp)でお送り下さい。
※ハッシュタグは当日のイベント内でお知らせします。
※当選者の発表は賞品発送をもって代えさせていただきます。
【Peatix(ピーティックス)】よりお申込み下さい。
Paetixでお申込み後、マイチケット⇒「イベントに参加」ボタンよりZOOM事前登録が可能です。 又は下記、お問合せから必要事項を記載しお申込み下さい。
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
《応募期間》2023年5月17日(水)~2023年6月23日(金)締切
始末料理ご存知ですか?
食材を無駄なく使い、美味しく食べきる料理を「始末の料理」と言います。
お出汁を取った後の昆布、どうしていますか?
野菜の皮や茎など、捨てていませんか?
ほんのひと手間、ひと工夫を加えることで、残った食材を美味しく食べ切ることができ、食品ロスを減らす事にも繋がります。
料理のレパートリーが広がり、食材を無駄なく使える一石二鳥な「始末料理」
普段の料理に取り入れていきたいですね。
予約が取れない料理教室として人気の高い、料理家 吉田麻子さんの「始末料理のお話」です。
吉田 麻子
料理家・上方料理研究家
大阪生まれ
辻調理師専門学校をはじめ数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート
予約がとれない料理教室として評判の吉田麻子料理教室を主宰するほか、企業のレシピ開発や監修、食育、テレビや雑誌などでも幅広く活躍。
著書に「ちゃんとおぼえたい和食」「簡単、おいしい魚料理」などがある。
2018年、2019年の2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。
⼤阪の和⾷⽂化を広めるべく上⽅⽂食化研究會を主宰している。
【料理家 吉田麻子】Webサイト
〔開催日〕
2023年6月29日(木)
・19時30分~20時30分(1時間程度)
※注意 19:45以降は入室できません。
※途中退出された方は特典の対象外となります。
※事情により途中退出される場合は、申込の際 事前又は当日チャットにてお知らせください。
〔概要〕
【Zoomオンラインイベント】
・定員100名(先着順)
※定員に達した場合、募集を締め切らせていただきます。お早目にお申込み下さい。
①参加費無料
※お顔出し[ビデオの開始]にて、ご参加をお願い致します。
②特典
イベントでの内容を参考に「始末料理」を作って指定のハッシュタグをつけてInstagramに投稿、
又はメールで画像をお送りいただいた方の中から抽選で2名の方に、
認定製品3,000円相当の詰め合わせをプレゼント!
※料理画像は7月9日迄にInstagramに投稿又はメール(inquiry@s3jumaru.jp)でお送り下さい。
※ハッシュタグは当日のイベント内でお知らせします。
※当選者の発表は賞品発送をもって代えさせていただきます。
③特典送付の条件
a)3重丸クラブ会員である事
b)申込期日までに、会員登録を済ませ、会員サイトからお申し込みされた方
c)参加後、7月2日(日)迄までにアンケートに返信された方
d)入室制限時刻から最後まで、お顔出し[ビデオの開始]にてイベントに参加された方
※途中退出された方は特典・優待の対象外となります。途中退出・再入室される場合は事前にご連絡下さい。
※お顔出し出来ない場合、特典の対象外となります。事情によりお顔出し出来ない場合は事前にご連絡下さい。
④【イベント参加の為の事前登録】⦅必須⦆
・申し込みされた方全員に事前登録用のメールをお送りします。
・メール送信日:2023年6月26日(月)
送信日の翌日までに、必ずメールの受信をご確認ください。
・『事前登録用URL』から、速やかに事前登録を完了して下さい。
・事前登録完了後イベント当日のZOOMミーティングアドレスとアンケート回答用URLが届きます。
※《届いていない場合》
・迷惑メールフォルダに振り分けられていないか、ご確認ください。
・イベント前日までに、必ず事務局にご連絡ください。
〔連絡方法〕TEL : 073-474-3099 (平日 10:00~17:00 /土日祝日除く)
mail:【お問合せ】
注意事項
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
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ご応募の流れ
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
【3重丸クラブ会員の登録をせず申込】
- オンラインイベントの募集となります。
新規に会員登録してから申込の方は、先に
3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。 - 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。
- 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、
期日までに事前登録をお願いします。 - 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
【3重丸会員登録をせず参加希望の方】
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
Paetixでお申込み後、マイチケット⇒「イベントに参加」ボタンよりZOOM事前登録が可能です。
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
- 下記、お問合せから
[件名]に『オンラインイベント申込』
[要件]に『始末料理のお話』
[お名前] 〇〇〇 〇〇
[アドレス]〇〇〇@〇〇
[TEL]〇〇〇-〇〇〇〇 - 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、期日までに事前登録をお願いします。
- 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
※クラブ会員の方は、会員イベント申込ページからお申し込みください。