お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2024年11月(4)
- 2024年10月(4)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(5)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(4)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(268)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
2022年自給率応援プロジェクト第2弾!!
大豆から手作り豆腐をつくってみよう!
《応募期間》2022年7月20日(水)~2022年8月16日(火)締切
大豆からあらゆる製品が作られています。
豆腐もそのひとつ。
このイベントでは、豆腐作りを通じて、
大豆が豆乳・湯葉・おから・豆腐になっていく過程を体験できます。
用意する材料は大豆とにがりだけ。
お子様も一緒に参加可能です。夏休みの思い出に一緒に作ってみませんか?
自分たちで作り、食べることで食べ物に対する感謝の気持ちを感じていただけるはずです☆
〔開催日〕
2022年8月20日(土)
・10時30分~12時00分(1時間半程度)
※進行状況により前後する可能性があります。
〔概要〕
【Zoomオンラインイベント】
・定員50名(先着順)
※定員に達した場合、募集を締め切らせていただきます。
・参加費無料
※画像はイメージです。
※皆様の進行状況を確認する為、[ビデオの開始]にて、ご参加をお願い致します。
《各自でご用意していただくもの》
《前日にしていただくこと》
大豆をしっかりと水洗いし、重量の3倍くらいの水に10時間程度つけておく。
- オンラインイベントの募集となります。
新規に会員登録してから申込の方は、先に
3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。 - 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。
- 参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、
期日までに事前登録をお願いします。 - 登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
- Facebook:食の3重丸Facebook トップページ【メッセージを送る】より参加希望のメッセージをお送り下さい。
- Instagram:イベント投稿ページの【コメント又はダイレクトメッセージ(DM)】より参加希望のメッセージをお送り下さい。 ※メッセージ確認後、ZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、期日までに事前登録をお願いします。
[2022年8月17日(水)]に、参加申し込みされた方全員に
イベント参加の為の事前登録用URLをお送りします。
※事前登録用アドレスが届いた方は、8月19日(金)までに事前登録を完了して下さい。
※事前登録完了後イベント当日のZOOMミーティングアドレスとアンケート回答用URLが届きます。
※17日(水)を過ぎてもメールが届かない方は、事務局までご連絡下さい。
※又は迷惑メールフォルダに振り分けられていないか、ご確認ください。
〔連絡方法〕TEL : 073-474-3099 (平日 10:00~17:00 /土日祝日除く)
mail:【お問合せ】
注意事項
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
※個人情報などの知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい
※参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください
メール受信に関するお知らせ【ドメイン設定】
ご応募の流れ
【3重丸クラブ会員の方・新規に登録してから申込の方】
【3重丸クラブ会員の登録をせず申込】
【Facebook・Instagramからの申込】
【3重丸会員登録をせず参加希望の方】
会員登録をしないで、オンラインイベントに参加されたい方。
・【Peatix】よりお申込み下さい。
Paetixでお申込み後、マイチケット⇒「イベントに参加」ボタンよりZOOM事前登録が可能です。
・又は下記、お問合せから
[件名]に『オンラインイベント申込』
[要件]に『豆腐作り』
[お名前] 〇〇〇 〇〇
[アドレス]〇〇〇@〇〇
[TEL]〇〇〇-〇〇〇〇
参加申込の方全員にZOOMミーティングに参加する為の事前登録用アドレスをお送りしますので、期日までに事前登録をお願いします。
登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントに、ご参加下さい。
【Facebook・Instagramからの申込】
登録完了後、イベント参加用ZOOMアドレスが届きます。当日はそのミーテングアドレスにアクセスしていただき、予定時刻からのZoomイベントにご参加下さい。
※クラブ会員の方は、会員イベント申込ページからお申し込みください。