お客様の声

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『食の3重丸』活動へのご意見・ご感想・ご要望等のご紹介。
『食の3重丸』に寄せられた、耳より情報のご紹介。

皆様の色んな声や情報をお聞かせください。ご投稿はこちら

7/20会員ひろば『好みのお豆腐・お料理・食べ方教えて!』
2022年8月3日
イメージ 7月20日のメールマガジンにて募集した『3重丸クラブ会員ひろば』にいただいたご投稿をご紹介します♪
お題は『好みのお豆腐・お料理・食べ方・教えて!」』
5名の会員様からご投稿をいただきました。ありがとうございます!
≪愛知県・女性・40代≫
木綿豆腐をぽん酢で食べるのが大好きです。私の住む地域では木綿豆腐と絹ごし豆腐の間のような食感のソフト豆腐も販売されています。


≪兵庫県・女性・20代≫
お豆腐に細かく刻んだザーサイをのせ、醤油とごま油をかけて食べるととてもおいしいです!


≪徳島県・男性・30代≫
木綿豆腐のバター醤油焼き


≪愛知県・女性・60代≫
もめんです!冷奴には岩塩とオリーブオイルで。お味噌汁には、包丁は使わず、手でちぎって入れます。ワンランクアップの美味しさにビックリです!


≪兵庫県・女性・60代≫
お豆腐はヘルシーでたっぷり食べられるのでいろんなお料理に利用しています。豆腐のハンバーグ、炒り豆腐、がんもどき、豆腐のお好み焼き、揚げ出し豆腐、紫蘇豆腐などいろいろと工夫をして食べれば飽きることもありません。


◇食の3重丸 staffコメント◇
皆さまお豆腐ひとつで、色々なアレンジで楽しんでますね♪
個人的に木綿豆腐のバター醤油焼きが気になったので、今度試してみたいです♪
7月20日メールマガジン企画より
自給率応援プロジェクト!参加者コメント紹介 Vol.4
2022年8月3日
イメージ 自給率応援プロジェクト!コメント紹介
【育てて 感じて みんなで応援しよう!】
「大豆」と「ごま」を育てている
参加者さまのコメントをご紹介します♪

≪ごま 参加者さま≫
(8/2) 花が自然に落ちた後、サヤができました。
この中にゴマが入って収穫につながるんですね~ここからの成長も楽しみです♪

≪ごま 参加者さま≫
(7/29)3重丸のごま 大きくなった〜。娘と3回目の間引きしました!娘は毎日、毎朝水やり頑張ってます!食育

≪大豆 参加者さま≫
(8/1) 花?!猛暑で下葉の端っこが枯れてしまっていたので諦めていたけれど・・・水あげてて良かった♪♪

≪大豆 参加者さま≫
(8/1) 枝豆初収穫!枝豆二個だけだけど取れたよ♪

7/6日会員ひろば『暑い日の我が家のごはん&おやつ!』
2022年7月20日
イメージ 7月6日のメールマガジンにて募集した『3重丸クラブ会員ひろば』にいただいたご投稿をご紹介します♪
お題は『暑い日の我が家のごはん&おやつ!』
4名の会員様からご投稿をいただきました。ありがとうございます!
3重丸スタッフからも、おすすめを掲載しますね♪
≪茨城県・女性・50代≫
さっぱりと、冷やし中華です。
錦糸卵、母手作りメンマ、ハム、新玉のスライスをのせて、美味しく食べてます。


≪三重県・女性・40代≫
そうめんやうどんを食べるとき、産地が違うものを数種類用意して食べ比べをして楽しんでいます。


≪兵庫県・女性・20代≫
暑い夏、我が家はそうめんとうどんばかりです(笑)大葉や鶏天を乗せて食べて栄養も考えていますよ!


≪愛知県・女性・20代≫
かき氷!


◇食の3重丸 staffコメント◇
皆さんやはり、さっぱりとしたものを好まれていますね♪
前回のメルマガで、夏みかんには、疲労回復や血行促進・食欲増進にも役立つクエン酸と、
美肌効果のあるビタミンCがたっぷり詰まっているそうですとご紹介したのですが、
実は、3重丸スタッフの中に、酸っぱい食べ物が苦手なstaffが居ます
苦手なものを工夫して食べれたのでちょっとご紹介します♪
酸っぱい夏みかんの食べ方♪
ドレッシングのお酢の変わりに、夏みかんの果肉を小分けし、オリーブオイル・塩・こしょうを加え、サラダの具材と混ぜ合わせるだけでも美味しいです♪
酸っぱいのが苦手な人は、はちみつを足すと食べやすくなりますよ♪
酸っぱいのが嫌いなので、個人的には夏みかんは大の苦手のでした!
今年はこの食べ方でたくさん食べています♪

7月6日メールマガジン企画より
自給率応援プロジェクト!参加者コメント紹介 Vol.3
2022年7月20日
イメージ 自給率応援プロジェクト!コメント紹介
【育てて 感じて みんなで応援しよう!】
「大豆」と「ごま」を育てている
参加者さまのコメントをご紹介します♪

≪ごま 参加者さま≫
(7/18)ごまの花が咲きました♪
淡いピンクのラッパかと思ったら、シャクレてました(笑)

≪ごま 参加者さま≫
(7/15)一本立ちにして、ひょろっと不安げだった ごまのその後
茎がしっかりして、草丈46cm?に成長支柱を立てました!
そして、つぼみが出来ました♪いよいよ花が咲きます♪
ごまの葉の小さな斑点、まさかうどん粉病? 葉っぱを食べたの誰?

≪大豆 参加者さま≫
(7/19)だいぶ枝豆っぽくなってきた♪
もっとフサフサになってほしいなぁ( *´艸`)

≪大豆 参加者さま≫
(7/10)開花しました♪
毎日元気に育っていってくれています!摘芯をして、わき芽を育ててます♪
花が咲いて30日〜40日後が収穫の目処ということなので、これからますます楽しみです

6/15会員ひろば『食中毒対策&役立つ食材!』
2022年7月6日
イメージ 6月15日のメールマガジンにて募集した『3重丸クラブ会員ひろば』にいただいたご投稿をご紹介します♪
お題は『食中毒対策&役立つ食材!』

食中毒の予防原則は、「持ち込まない!付けない!増やさない!やっつける!」
この原則を守って大切な健康を守りたいものです。

食品の購入・保存・調理時に気を付けている事、食中毒対策に役立つ食品など教えて下さい♪
と、いう事で 今回は2名の会員様からご投稿をいただきました♪

≪兵庫県・女性・20代≫
冷凍できるものは小分けにしてすぐ冷凍しています。お弁当を作るときはバランなどで分けて完全に冷めてから入れています。


≪愛知県・女性・60代≫
キッチンのタオルをこまめに取り換えることです。朝昼晩の三回以外にも生もの調理をした後などは交換しています。


◇食の3重丸 staffコメント◇
皆さん普段から気を付けていらっしゃいますね♪
抗菌効果や抗酸化作用のある成分を持つ食品として「緑茶」「梅干」「生姜」「わさび・カラシ」「しそ」「お酢」「レモン」などがあります。
これらをうまく取り入れながら、予防するのもおすすめです♪

緑茶:カテキン(抗菌・殺菌)
梅干:クエン酸などの有機酸(抗菌・防腐・抗酸化)
生生姜:ジンゲロン、ショウガオール等(殺菌・抗菌)
わさび・カラシ:アリルイソチオシアネート(抗菌)
しそ:ペリルアルデヒド(抗菌)
お酢:酢酸(殺菌・防腐)
レモン:クエン酸(抗菌・抗酸化)

6月15日メールマガジン企画より
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