お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2025年1月(6)
- 2024年12月(6)
- 2024年11月(3)
- 2024年10月(4)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(5)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(4)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(279)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
味の違い、美味しさに驚きの声を多く頂きました。
8/23(木)、8/24(金)の2日間、食の3重丸 銀座スタジオにて受賞製品の試食会を開催し、お一人の方、お子様づれの方等々、、多くの参加者の方々にご来場頂きました。
原材料・製法が異なる28製品を食べ比べ
2017年の受賞製品の中から、「ジャム8品」「はちみつ12品」「ジュース8品」の計28製品をご試食頂き、ご意見・ご感想を頂きました。
原材料の違いや、食べ方の違いで味わいが変わることを体験
同じはちみつでも、季節や花による味の違いがあることに驚きを感じたり、梅・トマトなどを原料とするジャムの味わいを初体験したり、受賞製品の魅力を多くの方に体験いただける機会となりました。
製品そのものの食べ比べはもちろん、パンに塗る、ヨーグルトに混ぜる、紅茶に入れる、炭酸水で割る、食べ方による味わいの変化も楽しんで頂けました。
私たちもあらためて受賞製品の素晴らしさを再発見する機会となりました。
今後も受賞製品の体験試食会を定期的に開催していきますので、ご興味のある方は是非ご応募ください!