お知らせ

榎本美沙さんの「発酵あんこ」の魅力と作り方

2000年9月17日(日)


Share > facebook share twitter share

料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんをお迎えし、
話題の「発酵あんこ」の作り方を、丁寧に解説していただきます。

発酵あんこは、砂糖を使わず、小豆と米麹を発酵させて作る、自然な甘さのあんこです。
材料は小豆・米麹・少量の塩のみ。炊飯器で手軽に作れるのも魅力です。

一般的なあんこより甘さ控えめで食べやすく、栄養もたっぷり。
からだにやさしい手作りあんこ、この機会にぜひ作ってみませんか?
もちろん、視聴のみの参加もOK!(材料を用意しなくても楽しめます)

榎本美沙さん監修 発酵あんこキットも数量限定で販売!(先着50名様)
小豆や米麹など、必要な材料が揃っているので、すぐに始められます!

会員サイトやメルマガで配布されるクーポンコードを使って、おトクな3重丸クラブ会員価格でご購入いただけます。

イベント開催概要

日時:2025年11月18日(火)14:00〜15:00
開催形式:Zoomによるオンライン配信
参加費:無料
参加人数:100名※定員に達した場合は受付を終了いたします。
お申し込み期限:申込コースにより異なります。

お申し込みについて

発酵あんこキットをご希望の方(会員・一般共通)
Peatixからお申し込み・ご購入ください。
申込期限:11月7日(金)
発酵あんこキット会員価格3,400円(税込/送料込)
発酵あんこキット一般価格:4,000円(税込/送料込)
※上限数に達した場合、期限前に受付を締め切らせていただく場合がございます。
※3重丸クラブ会員の方は、Peatixでの購入時にクーポンコードをご利用でおトクに購入できます。
※クーポンコードは、会員サイト・メルマガにてご確認いただけます。

視聴のみをご希望の方
3重丸クラブ会員の方:会員サイトからお申し込み可能です。
申込期限:11月12日(水)

会員以外の方:Peatixからお申し込みください。
申込期限:11月18日(火)13:30

イベント参加の為の事前登録

本イベントはZoomを使用して配信いたします。ご参加には、事前登録が必要です。

【3重丸クラブ会員サイトからお申し込みの方】
・Zoomの事前登録用URLは、2025年11月13日(木)にメールで送信いたします。
・メールの受信を必ず翌日までにご確認ください。
 メールが届かない場合は、イベント前日までに事務局までご連絡ください。
 また、迷惑メールフォルダに振り分けられていないかご確認ください。

メール内の『事前登録用URL』から、速やかにZoomの事前登録をお済ませください。
登録が完了すると、当日のZoom視聴用URLが届きます。


【Peatixからお申し込みの方】
Peatixの「チケット」画面にある
イベントに参加」ボタンをクリックすると、Zoomの事前登録画面が表示されます。
イベント開始時間前までに、事前登録を必ずお済ませください。
※事前登録が完了すると、Zoom視聴用URLが自動送信されます。


〔イベントに関するお問合せ〕
mail:【お問合せ】
TEL : 073-474-3099 (平日 10:00~17:00 /土日祝日除く)

オンラインイベント参加時の注意事項

▪ 参加者情報など、知りえた情報は、主催者および参加者の許可がない限り口外はなさらないで下さい。
▪ 参加者および主催者、その関係者の誹謗中傷などはお控えください。