お知らせ
- *一覧- All
- *月を選択
- 2024年10月(4)
- 2024年9月(4)
- 2024年8月(4)
- 2024年7月(5)
- 2024年6月(3)
- 2024年5月(6)
- 2024年4月(6)
- 2024年3月(5)
- 2024年2月(5)
- 2024年1月(7)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(4)
- 2023年10月(10)
- 2023年9月(3)
- 2023年8月(4)
- 2023年7月(6)
- 2023年6月(3)
- 2023年5月(6)
- 2023年4月(5)
- 2023年3月(7)
- 2023年2月(5)
- 2023年1月(7)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(5)
- 2022年9月(4)
- 2022年8月(5)
- 2022年7月(7)
- 2022年6月(4)
- 2022年5月(4)
- 2022年4月(5)
- 2022年3月(5)
- 2022年2月(5)
- 2022年1月(7)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(4)
- 2021年9月(6)
- 2021年8月(5)
- 2021年7月(4)
- 2021年6月(5)
- 2021年5月(5)
- 2021年4月(6)
- 2021年3月(6)
- 2021年2月(7)
- 2021年1月(7)
- 2020年12月(7)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(4)
- 2020年9月(6)
- 2020年8月(6)
- 2020年7月(6)
- 2020年6月(5)
- 2020年5月(7)
- 2020年4月(7)
- 2020年3月(7)
- 2020年2月(7)
- 2020年1月(6)
- 2019年12月(3)
- 2019年11月(1)
- 2019年10月(1)
- 2019年8月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年3月(2)
- 2019年2月(2)
- 2019年1月(3)
- 2018年11月(1)
- 2018年7月(1)
- 2018年6月(1)
- 2018年5月(2)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(3)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(3)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(1)
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(4)
- 2017年4月(3)
- 2017年3月(8)
- + お知らせ(266)
- + イベント(79)
- + レポート(17)
- + 食料自給率(8)
8月3日(木)に、来年度2024年度 応募製品に関する『食味審査会』を実施しました。
新型コロナウイルス感染のリスクを最小限に抑えるため、
2020年に行った2021年度の食味審査会以降、新規製品のみ食味審査を行ってきました。
同様の理由により、一般の方々による食味審査は中止しています。
今回の審査会は、来年度(2024年度)の製品認定を目的とし、
審査項目「日本産」「安心」「美味しさ」のうち、「美味しさ」において判定を行いました。
なお食味審査については、辻調理師専門学校のアドバイスを受けながら、審査会を実施しています。
食味審査委員長である辻調理師専門学校の大引先生をはじめ、食の専門家で構成される専門審査員の計9名の方々に審査いただきました。
多くの審査対象製品を試食し、評価いただくため、長時間にわたって熱心な審査をおこなっていただきました。
様々な議論が行われ、製品についての意見交換もされました。
来年度の認定製品についての発表は、2024年度1月初めを予定しています。
改めて、こちらの WEBサイト 、 SNS 、 メールマガジン などでお知らせいたします。
ぜひ楽しみにしていてください!