お知らせ

メインイメージ

2024年度 応募製品「食味審査会」を行いました

2023年8月8日(火)


Share > facebook share twitter share

8月3日(木)に、来年度2024年度 応募製品に関する『食味審査会』を実施しました。
 

新型コロナウイルス感染のリスクを最小限に抑えるため、
2020年に行った2021年度の食味審査会以降、新規製品のみ食味審査を行ってきました。
同様の理由により、一般の方々による食味審査は中止しています。

今回の審査会は、来年度(2024年度)の製品認定を目的とし、
審査項目「日本産」「安心」「美味しさ」のうち、「美味しさ」において判定を行いました。
なお食味審査については、辻調理師専門学校のアドバイスを受けながら、審査会を実施しています。

食味審査委員長である辻調理師専門学校の大引先生をはじめ、食の専門家で構成される専門審査員の計9名の方々に審査いただきました。

多くの審査対象製品を試食し、評価いただくため、長時間にわたって熱心な審査をおこなっていただきました。
様々な議論が行われ、製品についての意見交換もされました。

来年度の認定製品についての発表は、2024年度1月初めを予定しています。
改めて、こちらの WEBサイトSNSメールマガジン などでお知らせいたします。
 
ぜひ楽しみにしていてください!