お知らせ

メインイメージ

3重丸なおはなし5月『青梅(あおうめ)』

2023年5月30日(火)


Share > facebook share twitter share

毎月30日を《3重丸の日》として、食に関するお話をupしていきます!

3重丸なおはなし《体に効く食薬ごはん》連載中!!

5月のおはなしは『青梅(あおうめ)』link:【3重丸なおはなし】



井澤 由美子

料理家。調理師、国際中医薬膳師、国際中医師
NHKカルチャー薬膳講師
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある。
醗酵食レシピの開発はライフワーク、薬膳に造詣が深い。
レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られています。
NHK「きょうの料理」「あさイチ」、「趣味どきっ!」「ライフ」などの料理番組他、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、イベント、書籍、発酵レストランなどのプロデュースを手掛ける。


link:【食薬ごはん】
Instagram:【yumiko_izawa】