メインイメージ

免疫力を高める食事

2020年2月29日(土)


Share > facebook share twitter share

毎月30日を《3重丸の日》として、食に関するお話をupしていきます!
(2月は30日がないので、末日公開になります。)

3重丸なおはなし《体に効く食薬ごはん》連載中!!
2月は
『免疫力を高める食事』

link:【3重丸なおはなし】

NHKカルチャー薬膳講師をされている『井澤由美子』さんに薬膳・漢方の知識、旬の食材、先人の知恵などを織り交ぜ、食に関する事をわかりやすく教えていただきます。

Profile 
調理師、国際中医薬膳師・国際中医師
NHKカルチャー薬膳講師、旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある。醗酵食レシピの開発はライフワーク、薬膳に造詣が深い。NHK「きょうの料理」「あさイチ」、「趣味どきっ!」「ライフ」などの料理番組他、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、イベント、書籍、レストランなどのプロデュースを手掛ける。

link:【食薬ごはん】

Facebook:【New 井澤 由美子 食薬ごはん】

Instagram:【yumiko_izawa(井澤由美子)】