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6. よもぎ餅と荏胡麻葉の春巻
①よもぎ餅1センチ角にカットしたもの2個、大根千切りにごま油少々、塩もしくは高原大根もろみ酢漬けのみじんを混ぜたもの、 荏胡麻の葉一枚は大きく手で千切ったものを用意。
②...①を春巻の皮で2度巻きして揚げる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
7. ふきのとうブルーチーズ味噌
①ふきのとう1p(70g)をみじんぎりにして水にさらす。
②...①の水切りしたものを炒め、みそ50g・はちみつ大さじ1も入れ、最後にブルーチーズ70g入れ、混ぜる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
8. サーラータン風かきたま汁
どんこの戻し汁400㎖・ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/4・紹興酒大さじ1・酢小さじ1/2・ごま油小さじ1/2豆板醤ほんの少しを鍋に入れ火にかけ、戻したどんこのスライス、たけのこ適量、大きく掬った寄せ豆腐をいれ温まったら 卵1個を溶いて回し入れる。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
9. 大根サラダ
①いくつかの種類の大根を極薄切りにスライスして塩ひとつまみを混ぜしなっとさせる。
②...①の水気をしっかり絞りそこに、はちみつ小さじ1/4、酢小さじ1/2、米油小さじ1/2で調味する。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
10. ごはん
ご飯を盛り守口漬け生ふりかけをちらす。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品