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1. 鶏の柿酢梅煮
鶏モモ1枚を5から6カットして鍋に並べ、柿酢(100㎖)・黒酢(25㎖)・醤油(15㎖)、砂糖60g、と梅3粒を入れて弱火からやや中火で45分煮込む。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
2. いかと赤菜花の煎り大豆バンバンジー風
①バンバンジーたれを作る。フードプロセッサーで煎り大豆80g・砂糖25g・酢23g・醤油 33g・みりん20g・ごま油15g・ 豆板醤2gを入れて攪拌。
②いかと赤菜花はそれぞれ茹で①で和える。
3. うるいとかまぼこの湯葉和え
①うるい1束はゆで3センチにカット、かまぼこ25gはそぎ切りにする。
②くみ上げ湯葉25g・米油大さじ1.5・藻塩ひとつまみ・醤油1滴をよく混ぜ①と和える。
4. 豆乳ブラマンジェ
①ゼラチン50gを3倍量の水でもどしておく。
②豆乳200㎖・生クリーム100㎖・グラニュー糖50g を鍋に入れて混ぜ、①をいれ濾してさまし器に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 使用している「食の3重丸」受賞製品
5. 日向夏、アボカドのきなこ白和え
①日向夏は白い外皮を残し、アボカドとともに一 口大にカット。「志」をひとつぶスライス。
②豆腐大さじ2・味噌小さじ1/4・きな粉小さじ1/2・醤油少々を混ぜ①にかける。