お知らせ

メインイメージ

試食モニター『浜納豆』

2020年9月16日(水)


Share > facebook share twitter share

「3重丸クラブ」限定!試食モニターを募集します! ※ 2020年9月16日(水)~ 2020年10月6日(火)

モニター募集商品

『浜納豆』38g 1袋 20名様に 

『浜納豆』

嘉永3年(1850年)創業。
ヤマヤ醤油の浜納豆は、蒸した大豆に麹菌をつけ、
粒の形を残したまま1年以上自然発酵させた大豆発酵食品です。
一粒に天然のアミノ酸がギュッとつまっており、一粒食せばその深いコクと旨みに驚きます。
そのままお酒のおつまみにもご飯のおともにもきざんで和・洋・中・伊の料理のコクだしに…。
その奥深さから国内外のシェフにも注目されつつあります。
歴史は古く、1400年ほど前に仏教とともに日本に伝わったといわれている伝統食品。
かの徳川家康公がこよなく愛したといわれており、
「浜名(現浜松市)の納豆はまだか」と催促したことから
浜納豆と呼ばれるようになったといわれています。

企業情報

ヤマヤ醤油 有限会社

ヤマヤ醤油は「大豆・麹・発酵」をテーマに、遠州地方の食文化を伝え続けます。
古来より伝わる自然由来の発酵食品は、先人たちの知恵の結晶。
一方、私たちの食生活は昔と比べて大きく変化しています。
食の欧米化が広がり、仕事や家事に追われ忙しい生活を送る日々。
だからこそ、現代の食卓にも古来からの「発酵パワー」を積極的に取り入れたいものです。
世界無形文化遺産に指定された「和食」の特徴である発酵パワーを、
現代の食卓にも採りやすく、続けやすく。
ヤマヤ醤油は、昔から体によいと言われる発酵食を通じて、少し先のずっと続く健康を応援します。

企業サイト:https://ymy.co.jp/

モニター募集について

モニターに当選された方には、試食、試飲していただいた感想をお願い致します。また、コメントとともに試食、試飲をしている状態の写真画像をお送りいただきます。(顔写真はお送りいただく必要はありません。製品写真や盛り付け写真のみで結構です)

※感想、写真をお送りいただくことがモニター応募の条件となります。

以上をご理解の上、ふるってご応募ください。

※お寄せいただいたコメント、写真は、今後ホームページや「食の3重丸」が発行する印刷物などで紹介させていただく、もしくは今後製品の紹介等の機会に活用させていただく場合があります。(その際は個人が特定されない形で紹介致します)予めご了承ください。

モニターご応募の流れ

  1. 3重丸クラブ会員限定のイベントとなりますので、モニターへのご応募いただくには、3重丸クラブ(登録費無料)にご登録いただく必要がございます。
  2. 会員サイトへログインいただき、イベント一覧の【参加申し込み】ボタンよりご応募ください。

    ※ご応募の際には、「食の3重丸」の活動に対してのご意見をお書きください。

  3. 事務局でモニターをお願いする方を選定し、製品をお送り致します。

    ※当選者には申込締切後、1週間以内に製品をお送りします。

  4. 製品が届きましたら、賞味期限または2週間以内に試食、試飲をしていただき、指定の方法でコメント、画像をお送りください。※添付の写真容量は合計5MB以内でお送り下さい。(添付容量5MB以上はメールが届かない場合があります。)