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『お月見団子』

2020年9月30日(水)


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毎月30日を《3重丸の日》として、食に関するお話をupしていきます!

link:【3重丸なおはなし】

9月のおはなしは『お月見団子』 レシピも掲載しています!
この機会に3重丸の認定製品をぜひご使用になってみてはいかがでしょう!

◆昔ながらのお団子作り♪ 
 みたけ食品工業:【上新粉】
◆お豆腐を入れた滑らかなお団子作り♪ 
 前原製粉:【白玉粉】
◆みりんで作るみたらしあん作り♪
 杉浦味淋:【古式三河仕込 愛桜 純米本みりん(3年熟成)】

※トッピング用に【きな粉】【粒あん】などもお楽しみいただけます。



井澤 由美子

料理家。調理師、国際中医薬膳師、国際中医師
NHKカルチャー薬膳講師
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある。
醗酵食レシピの開発はライフワーク、薬膳に造詣が深い。
レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られています。
NHK「きょうの料理」「あさイチ」、「趣味どきっ!」「ライフ」などの料理番組他、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、イベント、書籍、発酵レストランなどのプロデュースを手掛ける。


link:【食薬ごはん】
Instagram:【yumiko_izawa】