REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月23日
- 大阪府 40代 女性
白みそは関西ではお雑煮に使います。とくにうち の雑煮は三重・
滋賀風の白みそに餅と鰹節のみでいただくタイプを採用して
い ますので、それに使わせていただきます。先にお正月用雑煮の
サンプルとして 使ってみました。毎年食べているお雑煮とは
比べ物にならないほどの、良い味 わいと香りでびっくり
しています。このお正月、家族が美味しいと喜ぶ顔が今 から
楽しみです。 贅沢な風味と、とても濃厚な味わい、そして
程よい甘みとコク。しっかりした この白みそは、和の食材として
だけではなく、洋食の材料として、白みそソー スやグラタンにも
活用したいなと思う白みそでした。
投稿日:2019年12月20日 (試食モニター)
滋賀風の白みそに餅と鰹節のみでいただくタイプを採用して
い ますので、それに使わせていただきます。先にお正月用雑煮の
サンプルとして 使ってみました。毎年食べているお雑煮とは
比べ物にならないほどの、良い味 わいと香りでびっくり
しています。このお正月、家族が美味しいと喜ぶ顔が今 から
楽しみです。 贅沢な風味と、とても濃厚な味わい、そして
程よい甘みとコク。しっかりした この白みそは、和の食材として
だけではなく、洋食の材料として、白みそソー スやグラタンにも
活用したいなと思う白みそでした。
投稿日:2019年12月20日 (試食モニター)
- 東洋ライス 株式会社 タニタ食堂の金芽米ごはん
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月23日
- 神奈川県 20代 女性
- 東洋ライス 株式会社 金芽ロウカット玄米ごはん
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月23日
- 神奈川県 20代 女性
- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月18日
- 富山県 30代 女性
かなり味がしっかりしているうえに、こっくりとした甘みと風味があり、少しの量でも存在感がありました。
味噌汁として使ったときもポタージュ状になるように里芋を似た汁でとろみをつけた方がおいしく、また、サバの味噌煮のような強い風味の素材でも、嫌なところを抑えてくれてよかったと思います。
少しの量でかなり存在感があるうえになめらかなので、
あえ物の味のアクセントにもぴったりでした。
そして、ゆずとの相性が大変よく、冬に食べたくなる味のお味噌でした。
みりんも選ばずどれでもよく合ったように思います。
今回の料理 …基本的に家族への食事で使いました。
☆鯖の味噌煮
☆里芋・かぶ・かぼちゃの味噌汁
先に里芋・かぼちゃ・かぶの葉をゆで、一度湯からあげ、そのあげた後のお湯にダシをいれてひと煮たち。
かぶを入れ、お味噌をといて、具を盛った椀に味噌汁をかける。
☆里芋のすりながし
ぬめりをとった里芋をだしでゆで、柔らかくなったら、ブレンダーでピューレ状にする。
塩、白醤油、白甘みそを加え、味を調える。
☆かぶの葉とかぼちゃの酒かす白和え
かぼちゃとかぶの葉をゆでる。かぶの葉がゆであがったら、1cmほどの小口切りにする。
白醤油を使って作った出汁醤油・白甘みそ・酒かす・絹豆腐をよーくほぐしなめらかにする(=白和え生地)。
白和え生地に、かぼちゃとかぶの葉を加える。
投稿日:2019年12月18日 (試食モニター)
味噌汁として使ったときもポタージュ状になるように里芋を似た汁でとろみをつけた方がおいしく、また、サバの味噌煮のような強い風味の素材でも、嫌なところを抑えてくれてよかったと思います。
少しの量でかなり存在感があるうえになめらかなので、
あえ物の味のアクセントにもぴったりでした。
そして、ゆずとの相性が大変よく、冬に食べたくなる味のお味噌でした。
みりんも選ばずどれでもよく合ったように思います。
今回の料理 …基本的に家族への食事で使いました。
☆鯖の味噌煮
☆里芋・かぶ・かぼちゃの味噌汁
先に里芋・かぼちゃ・かぶの葉をゆで、一度湯からあげ、そのあげた後のお湯にダシをいれてひと煮たち。
かぶを入れ、お味噌をといて、具を盛った椀に味噌汁をかける。
☆里芋のすりながし
ぬめりをとった里芋をだしでゆで、柔らかくなったら、ブレンダーでピューレ状にする。
塩、白醤油、白甘みそを加え、味を調える。
☆かぶの葉とかぼちゃの酒かす白和え
かぼちゃとかぶの葉をゆでる。かぶの葉がゆであがったら、1cmほどの小口切りにする。
白醤油を使って作った出汁醤油・白甘みそ・酒かす・絹豆腐をよーくほぐしなめらかにする(=白和え生地)。
白和え生地に、かぼちゃとかぶの葉を加える。
投稿日:2019年12月18日 (試食モニター)
- 株式会社 だいずデイズ 蒸し発芽大豆50g
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月16日
- 熊本県 30代 女性