REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 有限会社 森田醤油店 手造りぽん酢
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年3月10日
- 大阪府 50代 女性
- 株式会社 長崎五島うどん 五島手延うどん(国産小麦100%)
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年3月6日
- 奈良県 50代 女性
味はめちゃくちゃ美味しかったです。
晩ご飯の料理としてジャージャー麺として
茹でて食べました!
茹でる際に裏面に時間表示や細かい事を記載していたので
調理する際失敗しなかったです。
いつもの購入する乾麺は鍋の底に麺がくっついて
洗いにくかったり不便だったんですが
底にもつかないしお湯もそこまでベトっとしてなかったので
洗いやすいしお皿洗いに関してもめんどくささがないです。
実家で乾麺をジャージャー麺として食しているので
食べてみたらめちゃくちゃモチっとしてて味もしつこくなく
食べやすかったです。
ただ、麺を一回水で洗ってしまったので
温かい状態で食べた方が冬は美味しく食べた方がいいですね。
夫も一緒に食べた際にペロッと食べてくれて
モチっとしてて美味しいと感想を頂きました。
一袋の量が大人1人分くらいの量だったので店頭で
販売している内容量は分かりませんが
2人分だとちょっと少ないかもしれません。
国内産100%の天然小麦だとこんなにモチモチなのだと
とても感動しました。お値段がはっても食べてみたいと思いました。
投稿日:2020年1月31日(試食モニター)
晩ご飯の料理としてジャージャー麺として
茹でて食べました!
茹でる際に裏面に時間表示や細かい事を記載していたので
調理する際失敗しなかったです。
いつもの購入する乾麺は鍋の底に麺がくっついて
洗いにくかったり不便だったんですが
底にもつかないしお湯もそこまでベトっとしてなかったので
洗いやすいしお皿洗いに関してもめんどくささがないです。
実家で乾麺をジャージャー麺として食しているので
食べてみたらめちゃくちゃモチっとしてて味もしつこくなく
食べやすかったです。
ただ、麺を一回水で洗ってしまったので
温かい状態で食べた方が冬は美味しく食べた方がいいですね。
夫も一緒に食べた際にペロッと食べてくれて
モチっとしてて美味しいと感想を頂きました。
一袋の量が大人1人分くらいの量だったので店頭で
販売している内容量は分かりませんが
2人分だとちょっと少ないかもしれません。
国内産100%の天然小麦だとこんなにモチモチなのだと
とても感動しました。お値段がはっても食べてみたいと思いました。
投稿日:2020年1月31日(試食モニター)
- 前原製粉 株式会社 特栽(福岡)ひよくまる餅 300g
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年3月5日
- 京都府 20代 女性
- 前原製粉 株式会社 佐賀県産大豆きな粉100g
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年3月5日
- 京都府 20代 女性
- アミティ 有限会社 無燻蒸干し柿 たねなし
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年3月5日
- 滋賀県 60代 女性
3月1日と3日に主人と自宅で三種類の食べ比べをしました。
1、そのまま濃いめの緑茶と一緒に
見た目は堅そうでしたが、身も柔らかく柿の自然な甘みがとても美味しかったです。
2、干し柿のクリームチーズロール ワインと一緒に
いつも干し葡萄・チーズ・はちみつで食べていますが、干し柿の甘さだけで充分美味しくいただけました。
とても合うと思います。
クセになる美味しさです。
3、干し柿入り紅白なます 雛祭りの日にちらし寿司に添えて
なますの味が強すぎて干し柿の風味が消えてしまいました。
残念でした。
「たねなし」だったので調理も手軽にできました。
主人も私もクリームチーズと合わせる食べ方が気に入りました。また作って見たいと思います。
投稿日:2020年3月4日(試食モニター)
1、そのまま濃いめの緑茶と一緒に
見た目は堅そうでしたが、身も柔らかく柿の自然な甘みがとても美味しかったです。
2、干し柿のクリームチーズロール ワインと一緒に
いつも干し葡萄・チーズ・はちみつで食べていますが、干し柿の甘さだけで充分美味しくいただけました。
とても合うと思います。
クセになる美味しさです。
3、干し柿入り紅白なます 雛祭りの日にちらし寿司に添えて
なますの味が強すぎて干し柿の風味が消えてしまいました。
残念でした。
「たねなし」だったので調理も手軽にできました。
主人も私もクリームチーズと合わせる食べ方が気に入りました。また作って見たいと思います。
投稿日:2020年3月4日(試食モニター)