REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 有限会社 福梅本舗 しそ漬梅
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年7月9日
- 京都府 40代 女性
夕食にご飯や総菜と共に食する。
70代の父が食べて一言「美味しい」「昔ながらの梅干し」と合格点を出す。
パッケージは高級感がある。
着色料未使用と知らないと、毒々しい着色料が使われているのか?と心配になる。
梅干しもシソも両方美味しい。
甘いハチミツ梅干しが苦手な我が家では、シンプルで塩味を感じるこの梅干しは評価が高い。
普段健康を気遣い、醤油の使用料を少なめにしている。
梅肉を調味料として、焼きナスにかける。
いつもはショウガのすりおろしと出汁醤油をかけるが、今回は梅干しをほぐしてナスにのせて食べた。
美味しかった。
素材の味が感じられる。
ついでに冷ややっこにものせる。
こちらも美味しい。
美味しくて夕飯には必ず食卓に出している。
今年はまだ食べていないが素麺と合わせると美味しいと思う。
麺つゆに梅肉を入れて素麺やうどんと合わせると夏が締まる。
投稿日:2020年6月23日(試食モニター)
70代の父が食べて一言「美味しい」「昔ながらの梅干し」と合格点を出す。
パッケージは高級感がある。
着色料未使用と知らないと、毒々しい着色料が使われているのか?と心配になる。
梅干しもシソも両方美味しい。
甘いハチミツ梅干しが苦手な我が家では、シンプルで塩味を感じるこの梅干しは評価が高い。
普段健康を気遣い、醤油の使用料を少なめにしている。
梅肉を調味料として、焼きナスにかける。
いつもはショウガのすりおろしと出汁醤油をかけるが、今回は梅干しをほぐしてナスにのせて食べた。
美味しかった。
素材の味が感じられる。
ついでに冷ややっこにものせる。
こちらも美味しい。
美味しくて夕飯には必ず食卓に出している。
今年はまだ食べていないが素麺と合わせると美味しいと思う。
麺つゆに梅肉を入れて素麺やうどんと合わせると夏が締まる。
投稿日:2020年6月23日(試食モニター)
- 株式会社 きたかわ商店 北海粒あん
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年7月6日
- 三重県 50代 女性
朝食にホームベーカリーで焼いた食パンにのせて家族でいただきました。
一体どんなあんこなのか、ワクワクして試食させていただいたところ、一口食べて、“うん、美味しい”と思わず独り言がこぼれました。
期待にたがわず、美味しかったです。
原材料を見てみると、おそらく市販のあんこよりは砂糖が控え目なのでしょうが、十分に甘くて、濃密でどっしり感があり、食べ応えがありました。
食感は、ようかんに近いと感じました。
このあんこ自体が立派な和菓子で、パンを食べ終わった後は、あんこだけをゆっくり賞味させていただきました。
確かにこれまで食べたあんことは一味違う特性のあんこだと思いました。
投稿日:2020年7月4日(試食モニター)
一体どんなあんこなのか、ワクワクして試食させていただいたところ、一口食べて、“うん、美味しい”と思わず独り言がこぼれました。
期待にたがわず、美味しかったです。
原材料を見てみると、おそらく市販のあんこよりは砂糖が控え目なのでしょうが、十分に甘くて、濃密でどっしり感があり、食べ応えがありました。
食感は、ようかんに近いと感じました。
このあんこ自体が立派な和菓子で、パンを食べ終わった後は、あんこだけをゆっくり賞味させていただきました。
確かにこれまで食べたあんことは一味違う特性のあんこだと思いました。
投稿日:2020年7月4日(試食モニター)