
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 田村造酢 株式会社 柿酢
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年3月11日
 - 神奈川県 50代 女性
 
                柿酢は初めてだったのですが、開けた途端フルーティな香りがしました。
酸っぱいというお話だったんですが、はちみつで割ってドリンクにしたら飲みやすく美味しかったです。
柿だけで作っているというところが素晴らしいです。
 
              酸っぱいというお話だったんですが、はちみつで割ってドリンクにしたら飲みやすく美味しかったです。
柿だけで作っているというところが素晴らしいです。

- 湘南香料 株式会社 sonomama 林檎のメッセージ
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年3月8日
 - 北海道 50代 女性
 
                とても美味しくいただきました。
機会があれば買って飲みたいです。
投稿日:2021年3月8日(試食モニター)
 
              機会があれば買って飲みたいです。
投稿日:2021年3月8日(試食モニター)

- 合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
 - 東京都 60代 女性
 
                3年寝かせたみそで、煮込めば煮込むほどおいしくなると伺い
本当はみそ煮込みうどんを食べてみたいと思いました。
でも普段作っている4種類で味わいました。
くせがなく、何にでも利用できそうに思いました。
①マグロのオリーブオイル和え
夕食に家族と日本酒のあてでいただきました。
 
マグロ中落2人前
オリーブオイル 大さじ1
宝山味噌吟醸 小さじ2
「こし」のタイプなので、舌に残ることもなく、食べやすかったです。
②エリンギとごぼうの味噌煮
夕食に家族とビールのおつまみにしていただきました。
エリンギ 2本 (手で裂きました)
ごぼう 10cm(ささがき)
糸こんにゃく 1袋
だし汁 400ml
宝山味噌吟醸 大さじ1
青さをトッピングしました。
残ったものを温めなおして翌日もいただきました。(画像は2枚になります)
味噌の香りは残っていて、すごいみそだと思いました。
↓に続く
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
 
              本当はみそ煮込みうどんを食べてみたいと思いました。
でも普段作っている4種類で味わいました。
くせがなく、何にでも利用できそうに思いました。
①マグロのオリーブオイル和え
夕食に家族と日本酒のあてでいただきました。
マグロ中落2人前
オリーブオイル 大さじ1
宝山味噌吟醸 小さじ2
「こし」のタイプなので、舌に残ることもなく、食べやすかったです。
②エリンギとごぼうの味噌煮
夕食に家族とビールのおつまみにしていただきました。
エリンギ 2本 (手で裂きました)
ごぼう 10cm(ささがき)
糸こんにゃく 1袋
だし汁 400ml
宝山味噌吟醸 大さじ1
青さをトッピングしました。
残ったものを温めなおして翌日もいただきました。(画像は2枚になります)
味噌の香りは残っていて、すごいみそだと思いました。
↓に続く
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)








