製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

湘南香料 株式会社 sonomama 林檎のメッセージ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年3月8日
北海道 50代 女性
とても美味しくいただきました。
機会があれば買って飲みたいです。

投稿日:2021年3月8日(試食モニター)
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小松屋商店 手練り こんにゃく
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年3月8日
兵庫県 40代 女性
手練りこんにゃくなのでとてもコシがあり弾力があって
こんにゃくに味があって本当に美味しいこんにゃくです。

3月7日(日)家族と共に食べました。
こんにゃく、大根、とうふを湯で煮て味噌で食べました。
手練りこんにゃくなのでとてもコシがあり弾力があって
こんにゃくに味があって本当に美味しいこんにゃくです。

投稿日:2021年3月7日(試食モニター)
↓
小松屋商店 手練り こんにゃく
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年3月8日
愛知県 60代 女性
こんにゃくと大豆のお肉のピリ辛煮
 
味が染みやすくなるよう、こんにゃくの両面に格子状の浅い切り込みを入れ、2cm角切りにする。
鍋にこんにゃくと浸る量の水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど茹でて、水気をきる。
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を熱し、大豆のお肉とこんにゃく、調味料を炒めて作りました。

投稿日:2021年3月6日(試食モニター)
↓
合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
東京都 60代 女性
3年寝かせたみそで、煮込めば煮込むほどおいしくなると伺い
本当はみそ煮込みうどんを食べてみたいと思いました。
でも普段作っている4種類で味わいました。
くせがなく、何にでも利用できそうに思いました。

①マグロのオリーブオイル和え
  夕食に家族と日本酒のあてでいただきました。
 
  マグロ中落2人前
  オリーブオイル 大さじ1
  宝山味噌吟醸  小さじ2

  「こし」のタイプなので、舌に残ることもなく、食べやすかったです。

②エリンギとごぼうの味噌煮
  夕食に家族とビールのおつまみにしていただきました。

  エリンギ 2本  (手で裂きました)
  ごぼう  10cm(ささがき)
  糸こんにゃく  1袋
  だし汁   400ml
  宝山味噌吟醸 大さじ1
  青さをトッピングしました。

  残ったものを温めなおして翌日もいただきました。(画像は2枚になります)
  味噌の香りは残っていて、すごいみそだと思いました。

↓に続く

投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
↓
合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
東京都 60代 女性
↑の続き

③春キャベツのみそ和え
  夕食に家族とビールのおつまみにしました。

  キャベツ 1/2こ
  コンビーフ缶 1缶
  宝山味噌吟醸 小さじ2
  レモン  2切れ

  コンビーフで味噌を溶いてみました。
  キャベツは水を少し入れて、500W3分レンジで加熱しました。
  これを混ぜていただきました。
  
  コンビーフと味噌の相性がよく
  キャベツ半分があっという間に食べられました。

④もつ煮
 夕食に日本酒のあてでいただきました。

  白もつ  150g
  人参    1/2本
  ごぼう   10cm
  シイタケ  2枚
  板こんにゃく  1/2枚
  木綿豆腐    1/2パック
  だし汁     600ml
  宝山味噌吟醸  大さじ2

  コトコト煮込んでみました。
  まろやかな味で、まるでお店のおつまみのようになりました。

自然が醸し出す味噌の風味が生きていました。
味噌煮込みうどんも、乾麺のまま煮込むのがおいしいと聞いたので
作ってみたいです。

投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
↓