REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年9月28日
- 大阪府 40代 女性
- 伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年9月28日
- 愛知県 20代 女性
- 伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年9月28日
- 埼玉県 30代 女性
- 伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年9月28日
- 兵庫県 60代 女性
- 伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年9月23日
- 宮城県 30代 女性
味噌焼きおにぎり、味噌豆乳スープ、根菜の味噌マヨ炒めを作ってみました。
初めて作ったのは、夕食。
私のソウルフード、味噌焼きおにぎり。
梅干しを入れて握ったおにぎりに味噌を塗りたくり、ガスコンロのグリルで両面焼きました。
今回の味噌が届いてから初めて作ったので、いつもの感じの量を塗ったらけっこうしょっぱくなってしまい、今後は量を減らして使おうと思いました。
思ったよりしょっぱい以外は、味噌の焼けた感じが香ばしくてご飯とも合うしおいしかったです。
次に作ったのは朝食に簡単味噌豆乳スープ。
シチューみたいで好きなのですが、温めた豆乳に味噌を溶いて好みで好きな具を入れたもの。
今回は調理器具が揃っていなかったため、レンチンした豆乳に生味噌を溶いただけのものを飲んだら、味噌の風味が強すぎて豆乳と味噌の風味がケンカしてとても飲めなかったので、生味噌は加熱した方が絶対に美味しいなと感じました。
3回目は根菜の味噌マヨ炒め。
レンジでチンした人参、ゴボウ、じゃがいもを炒め、少量の水と味噌とマヨネーズで更に少し炒めて完成。
お肉が無くてもご飯のオカズにちょうどいい感じでとても美味しく大満足です。
変な臭みもなくしょっぱくもなく、他の人にも食べて欲しい味。
夜だけどけっこう食べてしまいました。
芋煮会は出来そうにないので、今後は自宅で豚汁でも作ってみたいと思います。
美味しいと思います。
仙台はやはり味噌文化のため今回、味噌のお試しが出来て本当に良かったです!
投稿日:2020年9月23日(試食モニター)
初めて作ったのは、夕食。
私のソウルフード、味噌焼きおにぎり。
梅干しを入れて握ったおにぎりに味噌を塗りたくり、ガスコンロのグリルで両面焼きました。
今回の味噌が届いてから初めて作ったので、いつもの感じの量を塗ったらけっこうしょっぱくなってしまい、今後は量を減らして使おうと思いました。
思ったよりしょっぱい以外は、味噌の焼けた感じが香ばしくてご飯とも合うしおいしかったです。
次に作ったのは朝食に簡単味噌豆乳スープ。
シチューみたいで好きなのですが、温めた豆乳に味噌を溶いて好みで好きな具を入れたもの。
今回は調理器具が揃っていなかったため、レンチンした豆乳に生味噌を溶いただけのものを飲んだら、味噌の風味が強すぎて豆乳と味噌の風味がケンカしてとても飲めなかったので、生味噌は加熱した方が絶対に美味しいなと感じました。
3回目は根菜の味噌マヨ炒め。
レンジでチンした人参、ゴボウ、じゃがいもを炒め、少量の水と味噌とマヨネーズで更に少し炒めて完成。
お肉が無くてもご飯のオカズにちょうどいい感じでとても美味しく大満足です。
変な臭みもなくしょっぱくもなく、他の人にも食べて欲しい味。
夜だけどけっこう食べてしまいました。
芋煮会は出来そうにないので、今後は自宅で豚汁でも作ってみたいと思います。
美味しいと思います。
仙台はやはり味噌文化のため今回、味噌のお試しが出来て本当に良かったです!
投稿日:2020年9月23日(試食モニター)