REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
- 東京都 60代 女性
3年寝かせたみそで、煮込めば煮込むほどおいしくなると伺い
本当はみそ煮込みうどんを食べてみたいと思いました。
でも普段作っている4種類で味わいました。
くせがなく、何にでも利用できそうに思いました。
①マグロのオリーブオイル和え
夕食に家族と日本酒のあてでいただきました。
マグロ中落2人前
オリーブオイル 大さじ1
宝山味噌吟醸 小さじ2
「こし」のタイプなので、舌に残ることもなく、食べやすかったです。
②エリンギとごぼうの味噌煮
夕食に家族とビールのおつまみにしていただきました。
エリンギ 2本 (手で裂きました)
ごぼう 10cm(ささがき)
糸こんにゃく 1袋
だし汁 400ml
宝山味噌吟醸 大さじ1
青さをトッピングしました。
残ったものを温めなおして翌日もいただきました。(画像は2枚になります)
味噌の香りは残っていて、すごいみそだと思いました。
↓に続く
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
本当はみそ煮込みうどんを食べてみたいと思いました。
でも普段作っている4種類で味わいました。
くせがなく、何にでも利用できそうに思いました。
①マグロのオリーブオイル和え
夕食に家族と日本酒のあてでいただきました。
マグロ中落2人前
オリーブオイル 大さじ1
宝山味噌吟醸 小さじ2
「こし」のタイプなので、舌に残ることもなく、食べやすかったです。
②エリンギとごぼうの味噌煮
夕食に家族とビールのおつまみにしていただきました。
エリンギ 2本 (手で裂きました)
ごぼう 10cm(ささがき)
糸こんにゃく 1袋
だし汁 400ml
宝山味噌吟醸 大さじ1
青さをトッピングしました。
残ったものを温めなおして翌日もいただきました。(画像は2枚になります)
味噌の香りは残っていて、すごいみそだと思いました。
↓に続く
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
- 合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
- 東京都 60代 女性
↑の続き
③春キャベツのみそ和え
夕食に家族とビールのおつまみにしました。
キャベツ 1/2こ
コンビーフ缶 1缶
宝山味噌吟醸 小さじ2
レモン 2切れ
コンビーフで味噌を溶いてみました。
キャベツは水を少し入れて、500W3分レンジで加熱しました。
これを混ぜていただきました。
コンビーフと味噌の相性がよく
キャベツ半分があっという間に食べられました。
④もつ煮
夕食に日本酒のあてでいただきました。
白もつ 150g
人参 1/2本
ごぼう 10cm
シイタケ 2枚
板こんにゃく 1/2枚
木綿豆腐 1/2パック
だし汁 600ml
宝山味噌吟醸 大さじ2
コトコト煮込んでみました。
まろやかな味で、まるでお店のおつまみのようになりました。
自然が醸し出す味噌の風味が生きていました。
味噌煮込みうどんも、乾麺のまま煮込むのがおいしいと聞いたので
作ってみたいです。
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
③春キャベツのみそ和え
夕食に家族とビールのおつまみにしました。
キャベツ 1/2こ
コンビーフ缶 1缶
宝山味噌吟醸 小さじ2
レモン 2切れ
コンビーフで味噌を溶いてみました。
キャベツは水を少し入れて、500W3分レンジで加熱しました。
これを混ぜていただきました。
コンビーフと味噌の相性がよく
キャベツ半分があっという間に食べられました。
④もつ煮
夕食に日本酒のあてでいただきました。
白もつ 150g
人参 1/2本
ごぼう 10cm
シイタケ 2枚
板こんにゃく 1/2枚
木綿豆腐 1/2パック
だし汁 600ml
宝山味噌吟醸 大さじ2
コトコト煮込んでみました。
まろやかな味で、まるでお店のおつまみのようになりました。
自然が醸し出す味噌の風味が生きていました。
味噌煮込みうどんも、乾麺のまま煮込むのがおいしいと聞いたので
作ってみたいです。
投稿日:2021年2月21日(試食モニター)
- 合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月22日
- 広島県 50代 女性
- 合名会社 中定商店 宝山味噌 吟醸 すり
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年2月19日
- 愛知県 20代 女性