製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年10月22日
東京都 40代 女性
浜納豆アレンジレシピ③
あんまり手間かけたくないけど温かいものが食べたくて、今日の朝食は発酵スペシャルトースト?
酒粕とお味噌少しとバターをレンチンしてよく混ぜた味噌粕ペーストをパンに塗って、ピザ用チーズを乗せて大きめに刻んだ浜納豆を乗せて焼くだけ?
発酵食品満載の熱々トーストで温まる~?
食べた後も身体の内側からポカポカしてるので、冷え性さんにもオススメ‼️
味噌粕ペーストは、お好みで蜂蜜を入れたり、おろし生姜とかにんにくを混ぜても良さそうですね?

浜納豆試食レポート④
カリカリチーズチップス✨
ピザ用チーズに刻んだ浜納豆を振りかけて、オーブンで焼くだけ?
レンチンでもフライパンでもできます。
これはお酒のつまみに良いわ~(´ ˘ `∗)

浜納豆試食レポート⑤
豚キム焼きそば。
お分かりいただけただろうか…
焼そばに黒い粒粒が混ざりこんでいるのを。
キムチを揉みこんでおいた豚肉と春菊の茎を炒め、火が通ったらレンチンした麺とミニトマト、春菊の葉っぱを入れて、酒と液体塩麹、茅乃舎だしを混ぜたものをかけて更に炒め、水分が飛んだら刻んだ浜納豆(7粒分くらい)を和えて出来上がり?
浜納豆の旨味とコクがプラスされてめちゃウマでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

投稿日:2020年10月22日(試食モニター)
↓
ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2020年10月19日
大阪府 40代 女性
そのままだと発酵された独特の深い風味や酸味が感じられウイスキーやワインに合う。
いぶりがっこの風味に負けず浜納豆が主張して、割けるチーズと上手く調和してくれている。
手巻きおにぎらず(醤油漬け卵、食用菊、三つ葉)のように他の具材に合わせた方が浜納豆のクセの強さが緩和される。
液だれしないのでお弁当の醤油代わりに使えるし、細かく砕いてカルパッチョやサラダのシーズニングにも使える。

投稿日:2020年10月18日(試食モニター)
↓
ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年10月19日
大阪府 40代 女性
シンプルにご飯のお供が一番で
おにぎりの具や白ごはんといただくのが美味しいですね。
昔の兵糧というだけあるので
日頃、小腹が空いたときの腹抑えにも?
そのままだと、濃い味がストレートにきますが

あとからくる生姜が効いてます。

今回、試食ということで
ちょっとアレンジをと
クリームチーズの上にしばらく放置
一緒にペーストにして、コリアンダーパウダーを追加
(少しさっぱりした感じに)して
野菜を和えて頂きました。
割とイケました?

投稿日:2020年10月17日(試食モニター)
↓
ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2020年10月14日
宮城県 40代 男性
一粒つまんで食べました。しょっぱいので、他の料理との組み合わせが良いと感じました。
おすすめの、お茶づけにして食べました。
刻んで、他の薬味と一緒に美味しくいただきました。

投稿日:2020年10月14日(試食モニター)
↓
ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2020年10月14日
愛知県 30代 男性
麻婆豆腐に入れて食べた。
いつも作るものよりも味噌のコクが深く感じられた。
生姜が良く効いていて、好みの味になった。

投稿日:2020年10月13日(試食モニター)
↓