製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

東洋ライス 株式会社 金芽米の米粉
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2024年11月10日
山口県 30代 女性
今回、金芽米の米粉と金芽ロウカット玄米の米粉をモニターさせていただきました。
普段米粉でお菓子やパンを作っているので、米粉のタイプが気になり同量の水で溶かしてみました。
米粉は同量の水でサラサラに溶けましたが、玄米は少しぼそっとした状態。少し足すとサラサラになりました。
次にパンケーキを作って比較。玄米粉の方に少し水分を増やし、あとは同じ分量の材料で作りました。
米粉の方は少し水分が多かったのかいびつな形に。
食べてみると中はもっちりで米粉らしい仕上がりになりました。
味はさっぱりしているかなと思いました。
しっかり水分を吸わせればパン作りにも使えるかなと思います。
玄米粉のパンケーキの感想は玄米粉のレビューページで紹介したいと思います。ありがとうございました。(試食モニター)
↓
尾鷲しお学舎 株式会社 生とうがらし 虎の尾
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2024年11月5日
千葉県 40代
辛いものが好きも満足の爽やかな辛さでした!
柚子胡椒は有名ですが、こちらは甘夏胡椒。
柑橘の酸味と共に、ほのかに感じる甘さ。
でもスッキリと絡みも感じる、幅の広さと奥行きを感じる調味料です。

私はおにぎりの塩味として活用しました。
写真はわかりやすくするために乗せていますが、ご飯に混ぜ込むスタイルがおすすめ!
いつものおにぎりとは違う味わいを感じられます。

コレからの時期はお鍋にもいいですし、塩焼きそばにちょい足ししても!
ピザにも良いし、麻婆豆腐の辛味足しにもおすすめです。

料理選ばず、邪魔はしないのにしっかりとアクセントになるので、一つあると助かりますね!(試食モニター)
↓
尾鷲しお学舎 株式会社 生とうがらし 虎の尾
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年11月4日
鹿児島県 30代 女性
和風ペペロンチーノとシンプルにおにぎりにつけて味わってみました!唐辛子のアクセントが効いていて、辛いだけでなく、甘夏が使用されているので柚子胡椒を入れたかのような旨みがしっかりして、とても美味しかったです!!おにぎりとの相性も抜群でした!!(試食モニター)
↓
マルカワみそ 株式会社 有機白米甘酒(粒)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年10月29日
神奈川県 50代 女性
お米だけの甘さとは思えないくらい甘さでびっくりしました!!フレンチトーストの卵液に加えて焼きましたが、自然な甘みが卵と牛乳の旨味と相まって美味しくできました。お料理に使う砂糖代わりに使ってみたいです。(オンラインイベント)
↓
尾鷲しお学舎 株式会社 生とうがらし 虎の尾
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2024年10月27日
埼玉県 40代 女性
鶏手羽元の唐揚げ(チューリップ)に合わせました!!
揚げ物に青唐辛子の辛味と柚子の爽やがよく合います!!
粗挽きなので、アクセントにもなりますよ♪
箸が止まらない美味しさでした✨(試食モニター)
↓