製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月24日
埼玉県 40代 女性
いままで使っていたお味噌とは
比べられない美味しさでびっくり。
麦の風味と粒々の食感、塩味と甘味のバランスが絶妙で風味豊かなお味噌です。

そのままキュウリにつけて食べたり、
有機麦みそとマヨネーズを混ぜてドレッシングがわりにして楽しんでいます。
(試食会)
↓
コジマフーズ 株式会社 有機玄米ごはん
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月24日
埼玉県 40代 女性
玄米ご飯を炊くのは給水に時間がかかったり、面倒なイメージがありましたが、これは温めるだけで手軽に食べられて便利。
味もすごく美味しくて、もちもちの食感と玄米の香りがたまりません。
手巻きおにぎりにして梅干しと一緒に食べても美味しかったです。
(試食モニター)
↓
コジマフーズ 株式会社 有機玄米小豆ごはん
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月24日
埼玉県 40代 女性
国産有機玄米使用、国産有機小豆使用のパックのご飯。
安心感がありますね。
もちっとした食感と玄米独特の風味が口に広がり、とても美味しかったです。

今回は家族で味を試してみたかったので、
ひとくちサイズの手巻きおにぎりにしていただきました。
玄米ご飯が苦手な夫も美味しいと言って食べてくれました。

電子レンジで温めましたが、湯煎で温めても、保温ジャーで温めても食べられるところにも好感をもちました。
(試食モニター)
↓
株式会社 芋慶 芋次郎
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月24日
東京都 50代 女性
とてもコクのある香りです。どっしりと風格のある色合いからも、
1年半以上も熟成発酵された、丁寧な味噌作りを感じることができました。

レシピに沿って、万能味噌ダレを作ってみました。
「芋次郎」に、お酒・砂糖・みりんを合わせて火にかけて出来上がり。
お酒は梅酒を使ったので、とてもフルーティーで柔らかいタレになりました。

今回はこんにゃくにかけましたが、ふろふき大根や五平餅にもいいですね!
ぜひトライしてみたいです。
(試食会)
↓
田村造酢 株式会社 柿酢
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月24日
東京都 50代 女性
香りと濃い色から酸味が強そうなイメージがありましたが、舐めてみると大変まろやかなお酢です。

今回は、柿酢ハニーホットドリンクを作ってみました。
柿酢と蜂蜜にお湯を入れて、温かい飲み物に。
リンゴを浮かべて、さらにフルーティーなドリンクが出来上がりました。
ドリンクに浸すとシャキシャキのリンゴがしっとり柔らかくなって、
柿酢との相性がとても良いです。

おつまみのラッキョウは市販品ですが、柿酢をたらして酸味が増すと、
味が引き締まります。

また、長崎皿うどんにもトッピング。
タレがやや甘かったので、柿酢が良いアクセントになりました。

和風ドレッシングや混ぜ寿司にも柿酢を使って、健康的な食生活を送りたいです。
(試食会)
↓