製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

イクタ食品 株式会社 紀州産 梅肉 白
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年8月19日
千葉県 50代 女性
お味:梅干ならではの塩味と酸味が爽やかで何にでも合いました。感想:わざわざ梅干しを作った上、いちいちペーストして味を調えるのは結構面倒です。
国産の梅肉は食欲をそそってくれて、夏バテ防止になりました。
・お味①大変美味しい
・感想ほぼ毎日、家族と家で食べました。白飯や冷や奴や生野菜に乗せていただいたり、大根おろしや納豆に混ぜたりもしました。焼いた肉や魚の上にトッピングすると、見た目も良く食べやすかったです。弁当やおにぎりにまぶしたりして、食中毒防止にも役立てました。他、添付画像の通りです。もっと沢山作りましたが、料理に混ぜてしまうと梅肉の存在が分からないので、4点のみです。
投稿日:2021年8月17日(試食モニター)
↓
イクタ食品 株式会社 紀州産 梅肉 白
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年8月19日
神奈川県 40代 女性
感想:塩味がちょうど良く酸味も酸っぱすぎず良い味でした。
純粋に梅肉の味なので、あえ物に使いやすかった。
山芋と梅肉あえ
かまぼこの梅肉サンド
を作りました。
お酒のあてに最高でした。
調味料を追加して使用したものは今後作ってみたいと思いました。
投稿日:2021年8月15日(試食モニター)
↓
イクタ食品 株式会社 紀州産 梅肉 白
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年8月19日
和歌山県 30代 女性
余分な添加物もなく、純粋な梅の味を楽しめました。
鱧の湯引き、鱧と大葉の天ぷらに合わせていただきました。
鱧にはもちろん、鱧に添えたきゅうりとも相性バツグンでした。
絞り出し袋のパッケージが使いやすくて良かったです。
ドレッシングの材料としても使ってみようと思います。
調味料の味にうるさく、添加物に敏感な主人からも褒めてもらいました。
投稿日:2021年8月13日(試食モニター)
↓
イクタ食品 株式会社 紀州産 梅肉 白
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2021年8月19日
東京都 50代 女性
ふたつのレシピでいただきました。
①【完熟トマトの冷製パスタ〜みょうがの梅肉和え〜】
夏の暑い時期。梅肉の酸味が食欲をそそります。<畑でいっぱい穫れた完熟トマト、ミニトマト、紫玉ねぎで冷製パスタ。>➡畑でいっぱい穫れた完熟トマト、ミニトマト、紫玉ねぎにバジルとツナで冷製パスタ。
紀州産梅肉に、裏庭のみょうが、すりごま、オリーブオイルを和えてたっぷり載せました。
混ぜてもいいし、途中で味変しながら食べてもいい!梅肉は三角パックになっているので、先端を切って必要量を絞り出すことで便利に使えました。
オリーブオイルなどと合わせることで梅の酸味がまろやかになり、旨味がアップして食べやすくなります。
お料理のベースとして色々アレンジでき調味料としても美味しく使いやすい商品だと思います。

②【梅おかかとトウモロコシのおむすび】
炊きたてご飯に梅肉とおかか!夏に嬉しいおむすびです。この時期。
食中毒予防に食欲アップに梅の酸味はかかせません。
今日は子どもも食べやすいように、甘い露地のトウモロコシを一緒に混ぜ込みました。
梅肉はあらかじめ、花かつお、すりごま、ごま油、きび砂糖少々で和えておきます。
梅肉は種もないですし、食べたい時にすぐ使えるので便利です。酸味の苦手な子どもたちもパクパクいける味です。枝豆と一緒に握っても美味しそう。
投稿日:2021年8月9日(試食モニター)
↓
オフィスナカムラ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2021年8月19日
東京都 30代 女性
原材料は『中間母本農6号』という、聞き馴染みのないものだったので調べてみると、キングマンダリンと無核紀州(種無小みかん)の交配品種の柑橘類でした。
ノビレチンやβ-クリプトキサンチン等の機能性成分も多く含んでおり、今注目の柑橘なんだとか。
初めて飲むので、そのまま頂きました。
まず鼻を抜けるのは豊かな香り。
甘味と程よい酸味に加えて少しだけくるほろ苦さのバランスが良かった!
オレンジジュースというよりはみかんをそのまま食べている感じに近いです。
濃厚だけどくどくなく、さっぱりしていてとても美味しかったです。
味わって飲みたかったけどゴクゴク飲んでしまいました。
投稿日:2021年8月7日(試食モニター)
↓