
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 合名会社 中定商店 宝山たまり 十水
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
- 東京都 50代 女性
たまりというと、もっと色濃く、こってり感のあるものというイメージでしたが、「十水」はコクがありながらもさらりとした醤油です。
お刺身やステーキに合わせるのは後日のお楽しみとして、今回は焼き醤油おにぎりを作りました。
両面にサッとたまりを塗ってゴマ油で焼くと、お醤油の香りがいっぱいに広がります。ちょっとおこげをつけると、また格別です。
麦みそおにぎりと食べ比べ。本当においしかったです。
「3年間じっくり熟成させた味噌から自然にしみ出た汁を桶の底から引いた、生引(きびき)たまり醤油」の旨味をいただける、贅沢な経験をしました。
(試食会)
お刺身やステーキに合わせるのは後日のお楽しみとして、今回は焼き醤油おにぎりを作りました。
両面にサッとたまりを塗ってゴマ油で焼くと、お醤油の香りがいっぱいに広がります。ちょっとおこげをつけると、また格別です。
麦みそおにぎりと食べ比べ。本当においしかったです。
「3年間じっくり熟成させた味噌から自然にしみ出た汁を桶の底から引いた、生引(きびき)たまり醤油」の旨味をいただける、贅沢な経験をしました。
(試食会)


- マルカワみそ 株式会社 有機麦みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
- 東京都 50代 女性
貴重な国産有機大麦を豊富に使った麦みそ。
塩味を確かめようと、ひと舐めしてびっくり!
甘くて、とてもおいしいのです。
柔らかく優しい味を楽しみたくて、焼き味噌おにぎりを作ってみました。
両面に麦みそを塗って、ゴマ油で程よく焼きます。
あおさをトッピングして出来上がり。
しょう油おにぎりと食べ比べしながら、おいしくいただきました。
焼くと甘みに香ばしさが加わり、味に変化があります。
キュウリやセロリのスティックを、付けて食べたくなりました。
次回トライしてみます。
(試食会)
塩味を確かめようと、ひと舐めしてびっくり!
甘くて、とてもおいしいのです。
柔らかく優しい味を楽しみたくて、焼き味噌おにぎりを作ってみました。
両面に麦みそを塗って、ゴマ油で程よく焼きます。
あおさをトッピングして出来上がり。
しょう油おにぎりと食べ比べしながら、おいしくいただきました。
焼くと甘みに香ばしさが加わり、味に変化があります。
キュウリやセロリのスティックを、付けて食べたくなりました。
次回トライしてみます。
(試食会)


- ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
- 東京都 50代 女性
しっとりと柔らかい浜納豆です。
「味噌の旨味を凝縮したような味わい」とあるように、発酵の奥深い風味が漂います。お酒なら、赤ワインと合わせていただきたい逸品です。
今回は、もち麦入りご飯のお供に。
荒めに刻み、国産黒ゴマと一緒にトッピング。
生姜の香りも相まって、ごはんがススミます。
「大豆発酵食品」のもつ健康パワーを、たくさんいただきました。
(試食会)
「味噌の旨味を凝縮したような味わい」とあるように、発酵の奥深い風味が漂います。お酒なら、赤ワインと合わせていただきたい逸品です。
今回は、もち麦入りご飯のお供に。
荒めに刻み、国産黒ゴマと一緒にトッピング。
生姜の香りも相まって、ごはんがススミます。
「大豆発酵食品」のもつ健康パワーを、たくさんいただきました。
(試食会)
