製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

マルカワみそ 株式会社 有機麦みそ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
東京都 50代 女性
貴重な国産有機大麦を豊富に使った麦みそ。
塩味を確かめようと、ひと舐めしてびっくり!
甘くて、とてもおいしいのです。

柔らかく優しい味を楽しみたくて、焼き味噌おにぎりを作ってみました。
両面に麦みそを塗って、ゴマ油で程よく焼きます。
あおさをトッピングして出来上がり。
しょう油おにぎりと食べ比べしながら、おいしくいただきました。

焼くと甘みに香ばしさが加わり、味に変化があります。
キュウリやセロリのスティックを、付けて食べたくなりました。
次回トライしてみます。
(試食会)
↓
株式会社 ヤマヒサ 有機しょう油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
東京都 50代 女性
希少な原料と伝統のモロミが醸し出す香りが、奥深いしょう油の味をさらに引き立たせてくれます。
蓋を開けただけで、そのコクと風味が感じられました。

今回は豚肉とエリンギ・ピーマンの炒め物に、使いました。
豚肉の下味にこのしょう油を使いましたが、炒めた後にひと回ししただけ。なのに味が決まります。驚きです。

蟹シューマイには、生のまま付けていただきました。
卵かけごはんとの相性も、とても良いと思います。

素材の持ち味を際立たせる、数少ないしょう油だと感じました。
(試食会)
↓
ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
東京都 50代 女性
しっとりと柔らかい浜納豆です。

「味噌の旨味を凝縮したような味わい」とあるように、発酵の奥深い風味が漂います。お酒なら、赤ワインと合わせていただきたい逸品です。

今回は、もち麦入りご飯のお供に。
荒めに刻み、国産黒ゴマと一緒にトッピング。
生姜の香りも相まって、ごはんがススミます。

「大豆発酵食品」のもつ健康パワーを、たくさんいただきました。
(試食会)
↓
國松本店 濱納豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
東京都 50代 女性
大変香ばしい醤油の香りがします。

そのまま食べてみたところ、かなり味が濃かったです。お酒のおつまみにいただくのも、アリです。日本酒が合いそうですね。

今回は細かく刻んで、サラダのトッピングにしました。
刻むと、納豆の香りが引き立ちます。
アマニオイルを回しかけただけ。他ドレッシング等の調味料は一切必要なし。素材の味を存分に味わうレタスサラダが、出来上がりました。

固めの濵納豆なので、お粥とも相性が良いと思います。
(試食会)
↓
株式会社 ヤマヒサ 有機しょう油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月16日
神奈川県 50代 女性
香りが強く、味もはっきりしている感じです
お豆腐にかけると美味しさが際立つ印象です
(試食会)
↓