
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年11月19日
- 埼玉県 50代 女性
国産の米、国産大豆(有機・遺伝子組み換えでない)と食塩のみで作られているお味噌で、まろやかな甘みと旨みがあり、口当たりがなめらかでその味に感動しました。味噌特有の強い大豆の香りが少ないため、様々な料理に使いやすいと思いました。今回は、お菓子の材料に使ってみました。バターや乳製品を使わなくても、キャラメル風味のクッキーが焼けました。バターや乳製品の摂取を控えたい方にとっても、このお味噌で味に奥行きがでると思います。コーヒーでも、日本茶にも合うお菓子です。
(材料)
オーツ麦(粉にして使います)、米粉、白甘みそ、デーツ(お好みの糖)、重曹、豆乳 (作り方)すべてを合わせてます。生地の固さは、耳たぶの固さです。ひとまとめにして、乾燥防止のためにビニール袋に入れて、最低でも4時間生地を冷蔵庫で休ませてから焼成します。(試食モニター)
(材料)
オーツ麦(粉にして使います)、米粉、白甘みそ、デーツ(お好みの糖)、重曹、豆乳 (作り方)すべてを合わせてます。生地の固さは、耳たぶの固さです。ひとまとめにして、乾燥防止のためにビニール袋に入れて、最低でも4時間生地を冷蔵庫で休ませてから焼成します。(試食モニター)

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年11月19日
- 宮城県 50代 女性
かぼちゃと豆乳の白甘みそポタージュを作りました。
料理教室のメニューの一品で使いましたが、皆さんにとても好評でした。
ポタージュにコクがでて甘味もあり、皆さんから美味しいと感想をいただき、お味噌にも興味を持っていただけました。(試食モニター)
料理教室のメニューの一品で使いましたが、皆さんにとても好評でした。
ポタージュにコクがでて甘味もあり、皆さんから美味しいと感想をいただき、お味噌にも興味を持っていただけました。(試食モニター)

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年11月13日
- 東京都 40代 女性

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年11月12日
- 富山県 60代 男性
1週間の東京 出張 から昨日の午後に自宅に戻ったところ白甘味噌が届いておりました。妻は初めて使うと言うので 京都の友人に相談しました。友人は 初心者は とん汁でも作ってみればというのでやってみましたが不思議な味でした。今日の午前中にその友人から連絡があり茄子の白味噌炒めを推薦してきました。また、偶然にも手元のテレビ番組で喫茶店で 白味噌 チーズタルト というデザートを紹介しておりました。妻は時間のある時に作りたいと前向きに言っております。楽しみにしています。(試食モニター)

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年11月12日
- 東京都 60代 女性
製品の裏を見て、びっくり!米(国産)大豆(国産有機)食塩→市販には水飴など他の調味料が入っているのにとてもシンプル。
早速、ネギの味噌汁と味噌玉を作ってて飲み比べ。どちらも上品なお味。
いつもは豚肉の味噌漬けにはみりんを入れるのですが、味噌だけで充分。味噌にぎりも美味しかったです。(試食モニター)
早速、ネギの味噌汁と味噌玉を作ってて飲み比べ。どちらも上品なお味。
いつもは豚肉の味噌漬けにはみりんを入れるのですが、味噌だけで充分。味噌にぎりも美味しかったです。(試食モニター)








