製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

國松本店 濱納豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月30日
東京都 50代 男性
小さく刻んでクラッカーにしました。何も無い時の酒のつまみはもちろん、和、洋、中華問わず使えます。酒粕と合わせての料理が面白そうです。
(試食会)
↓
伊豆食文化公園 株式会社 伊豆食の味噌
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月30日
東京都 50代 男性
味噌汁はもちろん、白和えやスウィーツのコクだしにも使えます
(試食会)
↓
株式会社 ヤマヒサ 有機しょう油
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2022年11月30日
東京都 50代 男性
これだけでしっかり味を決められるしょうゆですね。味噌汁にちょっと垂らしても
(試食会)
↓
合名会社 中定商店 宝山たまり 十水
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月30日
東京都 50代 男性
料理の味付けに使うより、漬け(づけ)や、刺身醤油等、付けて食べるのに向いているかと思います
(試食会)
↓
合名会社 中定商店 宝山たまり 十水
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2022年11月30日
三重県 30代 女性
愛知県出身なので豆味噌やたまり醤油は馴染みのある調味料ですが、
こちらの十水宝山たまりは他の地域のみなさんでも美味しくいただけるクセが少なく塩味が弱く旨味が強いたまり醤油と感じました。

なのでどんなお料理にも合いそうです!

今回わたしは、焼きそばの隠し味として最後に回しかけて炒めました。
太めのやきそば麺でしたが、とても美味しく味が整いました。

もちろん、そのままお刺身でいただいたり、焼き野菜やお肉に使っても美味しいだろうなぁと考えています。

気軽に使いやすい伝統的な旨味調味料として、常備しておきたいです。
(試食会)
↓