製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

株式会社 ヤマヒサ 有機しょう油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
神奈川県 30代 女性
有機しょうゆをお試ししてみました!
朝食べている目玉焼きにかけてみました!
とってもコクがあり、まろやかで、普通の醤油とは、一線を画す味です

国内産有機丸大豆、国内産有機小麦と原塩(天日製塩)を主原料に使い、杉の大樽で400年の伝統を受け継ぐ醸造法で作った最高状態のモロミを使用した本醸造醤油です。
かけ醤油、煮炊きもの等お料理全般に使える醤油です!

とっても美味しいです!
お醤油はいろんな料理に使えそうなので、色々チャレンジしてみたいと思います
(試食会)
↓
マルカワみそ 株式会社 有機麦みそ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
神奈川県 30代 女性
マルカワみそ株式会社
麦みそ
をお試ししてみました!

いつも作っているお味噌汁に入れてみたら、普段よりもグンと美味しくなりました!
有機みそ麦みそは、国産有機大麦と有機大豆を使って仕込んだ有機麦みそ。
麦の香ばしい風味を贅沢に楽しむことができるお味噌です❣️

安心できるマルカワのお味噌!おすすめです♪
(試食会)
↓
合名会社 中定商店 宝山たまり 十水
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
神奈川県 30代 女性
宝山たまり十水をお試ししてみました!

いつも朝食で食べている納豆にかけてみました!
コクのあるお醤油で、高級感がある味わいです!

宝山たまり十水は、3年間熟成させた味噌から自然にしみ出た汁を桶の底から引いた、生引きたまりです!
ひとつの桶からわずかな量しか取れないらしく、とっても貴重なお醤油です!
たまり特有のうまみの濃さを残しながらあっさりとした味で、色もたまりとしては淡い色調です!
十水仕込みです!

いろんなお醤油がある中で本当に美味しいです!何年もしっかりと熟成させて、丁寧に作った感じがとっても伝わってくるお醤油です❣️

玉ねぎ焼き、焼肉ステーキ、茹で卵のたまり漬け、ぶりの照り焼きなどにとってもおすすめです!!

いろんな料理に使っていきたいと思います♪
(試食会)
↓
株式会社 トーエー 玄米黒酢 玄
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
神奈川県 30代 女性
株式会社トーエー
玄米黒酢 玄(しずか)を使って、ナスと鶏胸肉の炒めものを作ってみました!
お酢を入れるとまた違った味でとってもさっぱりと美味しくなりました!
玄米黒酢 玄は、とってもコクがありさっぱりとしているお酢です!
三重県産玄米から造った玄米酒を原料に静置発酵法を用いて木桶でじっくりと仕込んであります!
味わい深くコクのある熟成玄米黒酢です!

漬物や、煮物の隠し味にしても美味しそうだなと思いました!
ホームページなどで紹介されているおすすめのレシピは、
🙌納豆、味噌汁、大根おろしにかける

🙌酢豚、トンテキ、焼き魚、餃子、野菜炒め、茹でたもやしにかける

刻んた生姜を黒酢+蜂蜜に漬けて

などです!
どれも本当に美味しそうな調理法ですね

万能な、とってもおすすめの玄米黒酢です!
(試食会)
↓
田村造酢 株式会社 柿酢
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
神奈川県 30代 女性
手作りの本物の味をみなさまの食卓に!
田村造酢の柿酢をお試ししてみました!

納豆に混ぜて食べてみたのですが、とってもまろやかで美味しかったです!!

お酢は人類最古の健康食として体によいと言われていますが、それは酸性に傾きがちな私達の体を弱アルカリ性に保ち、健康の源である血液を浄化する作用があるからなんだそうです!
更に原料として用いている渋柿には、ビタミンCやタンニン、カリウム、カロチンが含まれていて、皮膚の機能や再成を促したりしてくれるそうです。

柿酢をとれば摂るほど健康になれると聞いてさらに毎日摂取したくなりました。
柿酢で健康管理をしていきたいです
(試食会)
↓