製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

有限会社 紀州高田果園 有機JAS認証 蔵出し白干梅ペースト 
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年7月7日
愛知県 50代 男性
「ささみの梅しそ焼き」を作ってみました。
ヘルシーなのにしっかり満足感があって、リピート確定の一品でした。
ささみは下処理を丁寧にすればパサつかず、しっとり柔らかく仕上がります。梅の酸味と大葉の爽やかさが絶妙にマッチしていて、さっぱりした後味が、夏メニューにぴったりです。
お弁当にも向いているし、冷めても美味しいのが嬉しいポイントです。ポン酢を少しかけても味変になっておすすめです。
難しい工程もなく、ささみに梅としそを挟んで焼くだけなので、忙しい日の時短メニューとしても最適です。(試食モニター)
↓
有限会社 紀州高田果園 有機JAS認証 蔵出し白干梅ペースト 
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2025年7月4日
東京都 60代 女性
残念ながら梅の風味より塩味が勝っている感じでした。使い勝手はよいので、使用量の調整を要します。(試食モニター)
↓
有限会社 紀州高田果園 有機JAS認証 蔵出し白干梅ペースト 
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年7月4日
徳島県 40代 男性
夏なのでさっぱりいただけるようパスタに和えたり、ササミと大葉ではさみ揚げにしました。

昔ながらの酸味のある梅干しが大好きで、本品もとても美味しかったです。

つぶしたり裏ごしする手間がなく、さっと使えるし保存もしやすいので重宝しそうです。(試食モニター)
↓
有限会社 紀州高田果園 有機JAS認証 蔵出し白干梅ペースト 
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年7月4日
埼玉県 50代 女性
とても便利で使いやすい製品だと思いました。梅干しの自然の風味がとてもおいしく感じます。
これまでは、料理の都度、梅干しをつぶして使っていたのですが、この製品があれば、すぐに必要なだけ使うことができます。滑らかなペースト状なので、潰した梅干しよりも具材に均等に絡むので、とてもおいしく仕上がります。梅の酸味と塩味のバランスもよく、使いやすいです。容器もとてもいい形状で、使うのにも開封後の冷蔵庫での保管にも便利です。
今回は、旬のオクラと鶏皮の梅肉和えを作りました。オクラと鶏皮を茹で、オクラは輪切り、鶏皮は太めの千切りにして、本品に削り節と少量の日本酒を加えて和えてみました。さっぱりとした味でとてもおいしく仕上がりました。夏は特に爽やかな梅の酸味が合います。いろいろな具材で楽しみたいです。(試食モニター)
↓
有限会社 カネスエ製麺所 鈴鹿工場 鈴鹿抹茶めん
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2025年7月2日
神奈川県 50代 男性
1.初日
先ずは裏面にある通り2人前(1袋)を3分茹でて、
・市販のめんつゆ
・刻みのり
・本わさび
で食べてみました。
茹で終わり、湯切りをしているときに、湯気とともにお茶の香りが鼻孔をくすぐり、がぜん食欲がわいてきました。
先ずは茶そば本来の味を楽しもうと、めんつゆにつけずにそのまま頂きました。冷水で洗ったため、湯切りの時のようなお茶の香りはありませんでしたが、一口食べると本ろりとお茶の香りが広がりました。次に本わさびをといためんつゆにつけて頂くと、本わさびの量が多かったのか、お茶の香りは薄れました。お茶の香りを楽しみ続けたい方は、ワサビなどの薬味の量を減らした方が良いと思います。
一方、茹でているときから思っていたことですが、そうめんを思わせるような細さが、そばとは思えないような滑らかな口当たりを生んでおり、めんつゆが良く絡む楽しさを覚えました。
私は男性なので2人前もペロッと平らげてしまいましたが、この口当たりの良さならば女性も2人前は余裕で間食されると思いました。

2.2日目
あの茶そばの細さは棒ラーメンの細さに似ているなあと思いだしたので、豚骨ラーメン風にして食べることにしました。ただ、お茶の香りは残すようにしたいので、香りの強いとんこつスープではなく、鶏白湯スープにしました。
裏面にある通り2人前(1袋)を3分茹でて、冷水で洗わず、ラーメンと同様にしっかりと湯切りしあと鶏白湯スープに茶そばを入れました。
茶そばの色を除けば、見た目は鶏白湯ラーメンが出来上がりました。
先ずは茶そばを一口食べると、昨日により濃厚なお茶の香りが口の中に拡がりました。そして、2人前の茶そばを食べ終わるまで、お茶の香りは口の中を喜ばしつづけました。
昨日も感じたことですが、そうめん(棒ラーメン)を思わせるような細さが、そばとは思えないような滑らかな口当たりを生んでおり、鶏白湯スープが良く絡む楽しさを覚えました。

3.最後に、
今回は試せませんでしたが、茶そばを冷製パスタ風にして食べても美味しいだろうと思いました。(試食モニター)
↓
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »