REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- ヤマヤ醤油 有限会社 浜納豆
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
- 神奈川県 30代 女性
徳川家康公が愛した長寿の秘訣と言われる浜松の名産品、浜納豆をお試ししてみました!
煮物に入れてみたのですが、本当に美味しくて、出汁までしっかりと飲みました!
浜納豆の中に入っている生姜もかなり効いてきて、さらに生姜からもダシがとれて、更に美味しくなりました!
長寿番組「所さんの目がテン!」で所さん大絶賛の浜納豆を買うならココでも紹介されています!
江戸時代から受け継がれてきた製法を守り、7代目当主が全過程手作りしている、発酵調味料「浜納豆」。麻婆豆腐等の中華料理に、カレーの隠し味に、チーズと合わせてワインのおつまみにと幅広く使用できます!!
他の調味料にはない深いコクと味わいです❣️
発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!!
(試食会)
煮物に入れてみたのですが、本当に美味しくて、出汁までしっかりと飲みました!
浜納豆の中に入っている生姜もかなり効いてきて、さらに生姜からもダシがとれて、更に美味しくなりました!
長寿番組「所さんの目がテン!」で所さん大絶賛の浜納豆を買うならココでも紹介されています!
江戸時代から受け継がれてきた製法を守り、7代目当主が全過程手作りしている、発酵調味料「浜納豆」。麻婆豆腐等の中華料理に、カレーの隠し味に、チーズと合わせてワインのおつまみにと幅広く使用できます!!
他の調味料にはない深いコクと味わいです❣️
発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!!
(試食会)
- 株式会社 ヤマヒサ 有機しょう油
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
- 神奈川県 30代 女性
- マルカワみそ 株式会社 有機麦みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
- 神奈川県 30代 女性
- 合名会社 中定商店 宝山たまり 十水
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
- 神奈川県 30代 女性
宝山たまり十水をお試ししてみました!
いつも朝食で食べている納豆にかけてみました!
コクのあるお醤油で、高級感がある味わいです!
宝山たまり十水は、3年間熟成させた味噌から自然にしみ出た汁を桶の底から引いた、生引きたまりです!
ひとつの桶からわずかな量しか取れないらしく、とっても貴重なお醤油です!
たまり特有のうまみの濃さを残しながらあっさりとした味で、色もたまりとしては淡い色調です!
十水仕込みです!
いろんなお醤油がある中で本当に美味しいです!何年もしっかりと熟成させて、丁寧に作った感じがとっても伝わってくるお醤油です❣️
玉ねぎ焼き、焼肉ステーキ、茹で卵のたまり漬け、ぶりの照り焼きなどにとってもおすすめです!!
いろんな料理に使っていきたいと思います♪
(試食会)
いつも朝食で食べている納豆にかけてみました!
コクのあるお醤油で、高級感がある味わいです!
宝山たまり十水は、3年間熟成させた味噌から自然にしみ出た汁を桶の底から引いた、生引きたまりです!
ひとつの桶からわずかな量しか取れないらしく、とっても貴重なお醤油です!
たまり特有のうまみの濃さを残しながらあっさりとした味で、色もたまりとしては淡い色調です!
十水仕込みです!
いろんなお醤油がある中で本当に美味しいです!何年もしっかりと熟成させて、丁寧に作った感じがとっても伝わってくるお醤油です❣️
玉ねぎ焼き、焼肉ステーキ、茹で卵のたまり漬け、ぶりの照り焼きなどにとってもおすすめです!!
いろんな料理に使っていきたいと思います♪
(試食会)
- 株式会社 トーエー 玄米黒酢 玄
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2022年11月19日
- 神奈川県 30代 女性
株式会社トーエー
玄米黒酢 玄(しずか)を使って、ナスと鶏胸肉の炒めものを作ってみました!
お酢を入れるとまた違った味でとってもさっぱりと美味しくなりました!
玄米黒酢 玄は、とってもコクがありさっぱりとしているお酢です!
三重県産玄米から造った玄米酒を原料に静置発酵法を用いて木桶でじっくりと仕込んであります!
味わい深くコクのある熟成玄米黒酢です!
漬物や、煮物の隠し味にしても美味しそうだなと思いました!
ホームページなどで紹介されているおすすめのレシピは、
🙌納豆、味噌汁、大根おろしにかける
🙌酢豚、トンテキ、焼き魚、餃子、野菜炒め、茹でたもやしにかける
刻んた生姜を黒酢+蜂蜜に漬けて
などです!
どれも本当に美味しそうな調理法ですね
万能な、とってもおすすめの玄米黒酢です!
(試食会)
玄米黒酢 玄(しずか)を使って、ナスと鶏胸肉の炒めものを作ってみました!
お酢を入れるとまた違った味でとってもさっぱりと美味しくなりました!
玄米黒酢 玄は、とってもコクがありさっぱりとしているお酢です!
三重県産玄米から造った玄米酒を原料に静置発酵法を用いて木桶でじっくりと仕込んであります!
味わい深くコクのある熟成玄米黒酢です!
漬物や、煮物の隠し味にしても美味しそうだなと思いました!
ホームページなどで紹介されているおすすめのレシピは、
🙌納豆、味噌汁、大根おろしにかける
🙌酢豚、トンテキ、焼き魚、餃子、野菜炒め、茹でたもやしにかける
刻んた生姜を黒酢+蜂蜜に漬けて
などです!
どれも本当に美味しそうな調理法ですね
万能な、とってもおすすめの玄米黒酢です!
(試食会)