
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 糀屋三郎右衛門株式会社 株式会社 白甘みそ
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月18日
- 富山県 30代 女性
かなり味がしっかりしているうえに、こっくりとした甘みと風味があり、少しの量でも存在感がありました。
味噌汁として使ったときもポタージュ状になるように里芋を似た汁でとろみをつけた方がおいしく、また、サバの味噌煮のような強い風味の素材でも、嫌なところを抑えてくれてよかったと思います。
少しの量でかなり存在感があるうえになめらかなので、
あえ物の味のアクセントにもぴったりでした。
そして、ゆずとの相性が大変よく、冬に食べたくなる味のお味噌でした。
みりんも選ばずどれでもよく合ったように思います。
今回の料理 …基本的に家族への食事で使いました。
☆鯖の味噌煮
☆里芋・かぶ・かぼちゃの味噌汁
先に里芋・かぼちゃ・かぶの葉をゆで、一度湯からあげ、そのあげた後のお湯にダシをいれてひと煮たち。
かぶを入れ、お味噌をといて、具を盛った椀に味噌汁をかける。
☆里芋のすりながし
ぬめりをとった里芋をだしでゆで、柔らかくなったら、ブレンダーでピューレ状にする。
塩、白醤油、白甘みそを加え、味を調える。
☆かぶの葉とかぼちゃの酒かす白和え
かぼちゃとかぶの葉をゆでる。かぶの葉がゆであがったら、1cmほどの小口切りにする。
白醤油を使って作った出汁醤油・白甘みそ・酒かす・絹豆腐をよーくほぐしなめらかにする(=白和え生地)。
白和え生地に、かぼちゃとかぶの葉を加える。
投稿日:2019年12月18日 (試食モニター)
味噌汁として使ったときもポタージュ状になるように里芋を似た汁でとろみをつけた方がおいしく、また、サバの味噌煮のような強い風味の素材でも、嫌なところを抑えてくれてよかったと思います。
少しの量でかなり存在感があるうえになめらかなので、
あえ物の味のアクセントにもぴったりでした。
そして、ゆずとの相性が大変よく、冬に食べたくなる味のお味噌でした。
みりんも選ばずどれでもよく合ったように思います。
今回の料理 …基本的に家族への食事で使いました。
☆鯖の味噌煮
☆里芋・かぶ・かぼちゃの味噌汁
先に里芋・かぼちゃ・かぶの葉をゆで、一度湯からあげ、そのあげた後のお湯にダシをいれてひと煮たち。
かぶを入れ、お味噌をといて、具を盛った椀に味噌汁をかける。
☆里芋のすりながし
ぬめりをとった里芋をだしでゆで、柔らかくなったら、ブレンダーでピューレ状にする。
塩、白醤油、白甘みそを加え、味を調える。
☆かぶの葉とかぼちゃの酒かす白和え
かぼちゃとかぶの葉をゆでる。かぶの葉がゆであがったら、1cmほどの小口切りにする。
白醤油を使って作った出汁醤油・白甘みそ・酒かす・絹豆腐をよーくほぐしなめらかにする(=白和え生地)。
白和え生地に、かぼちゃとかぶの葉を加える。
投稿日:2019年12月18日 (試食モニター)


- 株式会社 だいずデイズ スーパー発芽大豆50g
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月16日
- 熊本県 30代 女性
スープやサラダにまぜて食べました。
スープは上にのせる分と一緒に混ぜたものと使い分けました。
大豆がとても美味しく甘みがあり大満足です。
とても美味しくいただきました!
またぜひ食べたいと思いました。
投稿日:2019年12月13日 (試食モニター)
スープは上にのせる分と一緒に混ぜたものと使い分けました。
大豆がとても美味しく甘みがあり大満足です。
とても美味しくいただきました!
またぜひ食べたいと思いました。
投稿日:2019年12月13日 (試食モニター)


- コジマフーズ 株式会社 有機玄米もち
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月3日
- 熊本県 20代 女性
モニター商品の方でいただきました。よもぎ玄米餅の方はよもぎの香りが強めだったので、こちらは玄米餅なので、醤油だけでなく他の味付けもいいかなと思います。まだ全て食べていないのですが、素材の味をそのまま残して食べられる味付けが何かあるかなあと悩んでいます。こちらも、玄米の粒々とした食感が、白餅とは違うので新鮮で美味しいです。


- コジマフーズ 株式会社 有機玄米よもぎもち
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月3日
- 熊本県 20代 女性
遅くなってしまいすみません…!試食モニターの方でいただき、美味しく召いただきました!お餅が好きで、この季節のお餅の消費は早いのですが、白餅をいつも買うので、よもぎもちに何か普段とは違う味付けをしたいなあと思って悩んだのですが、素材の味を楽しむために結局醤油をかけて海苔で巻いていただきました。よもぎの風味が強く、私はとても好きでした。食感も粒々としていて、食べ応えがありました!
