
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 有限会社 カネスエ製麺所 鈴鹿工場 鈴鹿抹茶めん
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年6月25日
- 東京都 50代 女性
封を開けた際にお茶の香り、ゆでている時にもお茶の香りがし、心地良いです。そして、麺の色味もキレイで梅雨時期に気持ちが明るくなります。
ゆで上げためん、まずはそのまま。なめらかな口当たりで、ほのかな塩味とお茶の香りがイイですね。
・おろし柚子ポン酢で和え、ごまを振りました。さっぱりしていて美味しい。
・玉ねぎドレッシングにあおさをかけて。こちらもなかなかいける。
・粉山椒、塩、ごま油。お茶と山椒の香りが引き立つ美味しさ。
とても美味しくいただきました。
冷やし中華にも合いそうです。(試食モニター)
ゆで上げためん、まずはそのまま。なめらかな口当たりで、ほのかな塩味とお茶の香りがイイですね。
・おろし柚子ポン酢で和え、ごまを振りました。さっぱりしていて美味しい。
・玉ねぎドレッシングにあおさをかけて。こちらもなかなかいける。
・粉山椒、塩、ごま油。お茶と山椒の香りが引き立つ美味しさ。
とても美味しくいただきました。
冷やし中華にも合いそうです。(試食モニター)


- 有限会社 カネスエ製麺所 鈴鹿工場 鈴鹿抹茶めん
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年6月21日
- 石川県 40代 女性
麺を茹でているときに、抹茶の良い香りがしました。ゆで時間もとても短くて、おいしい麺が茹で上がったのがよかったです。あったかいのも冷たいのも両方ともお茶の香りがしておいしかったです。パスタやサラダにもオススメとの事だったので作ってみたのですが、どちらもお茶の香りが負けることなく、どんな料理にも合うかなと思いました。写真を掲載する箇所が3カ所しかなかったのですが、4人前を少し少なめの1人前にして、冷たいぶっかけそばとあったかいかけそばと普通のオーソドックスな冷たいそばの3種類は鴨肉とネギをトッピングして食べました。他には、和風のドレッシングをあえたサラダ麺と、オリーブオイルではなくごま油を使った和風のジェノベーゼパスタ風にして食べました。(試食モニター)


- 株式会社 飛騨高山よしま農園 バジルペースト
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年6月15日
- 北海道 40代 女性
想像以上に美味しい!
今までバジルペーストが好きで、いろんな商品を試してきましたが、こちらは蓋を開けた瞬間の香りがとても良く、フレッシュさを感じます。
さらに無添加、自然栽培。
色々なメニューに使い、麺類にもパンにも美味しい。
すぐに真似して食べたくなる手軽な使い方として、オススメしたいのは。
電子レンジで蒸したキャベツに添えるだけ。ご馳走の様な贅沢な一品になりました。(試食モニター)
今までバジルペーストが好きで、いろんな商品を試してきましたが、こちらは蓋を開けた瞬間の香りがとても良く、フレッシュさを感じます。
さらに無添加、自然栽培。
色々なメニューに使い、麺類にもパンにも美味しい。
すぐに真似して食べたくなる手軽な使い方として、オススメしたいのは。
電子レンジで蒸したキャベツに添えるだけ。ご馳走の様な贅沢な一品になりました。(試食モニター)


- 株式会社 飛騨高山よしま農園 バジルペースト
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年6月6日
- 愛知県 30代 女性
手羽先にバジルペーストをたっぷりかけて食べてみたら、想像以上に美味しかったです。香ばしく焼いたチキンと、バジルの爽やかな香りとコクが絶妙に合っていて、つい手が止まりませんでした。シンプルなのに贅沢な味わいで、常備したくなる一品です。
(試飲モニター)
(試飲モニター)


- 株式会社 飛騨高山よしま農園 バジルペースト
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2025年6月6日
- 東京都 60代 女性
蓋を開けた瞬間からバジルとガーリック、オリーブ油の濃厚な美味しそうな香りがしました。柑橘系の絞り汁とバジルペーストを混ぜてカルパッチョにかけて〜塩気もちょうど良くとても美味しくいただきました〜少量でしっかり味がつけれるので、色んなお料理に活用したいです。(試食モニター)
