製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

天の川・菜の花油工房 無添加・無調整生一番搾り菜の花油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年2月8日
東京都 40代 女性
お味噌汁にいれても油っぽくならなくて違和感が無かったです。
(試食モニター)
↓
天の川・菜の花油工房 無添加・無調整生一番搾り菜の花油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年2月7日
福岡県 40代 女性
菜の花油を生で使うと言うのは初めてだったのでどう使うか最初は悩みました。説明書を見て、とりあえず普段オリーブ油で利用している感じで使ってみました。サラダにかけたり、パンをつけて食べたりという感じです。くせがなくすごく使いやすくて私はとても好きでした。
初めての試みでは、お刺身や海鮮丼を食べるときにわさび醤油に垂らして食べてみましたが、これがまた味に深みが出ている感じでより美味しかったです。説明書に「マヨネーズづくりにもおすすめ」と書いてあるので、今度はマヨネーズを作ってみようと思います。
(試食モニター)
↓
天の川・菜の花油工房 無添加・無調整生一番搾り菜の花油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年2月5日
宮崎県 40代 女性
いい意味で油っぽさがない、おいしい菜種油でした。
いつもサラダにはオリーブオイルをかけているのですが、この菜種油をかけてみました。あっさりとしていながらも旨味があり、とても美味しかった!
初々しいほろ苦さのようなものを感じられ、いつものサラダがレベルアップしました。とても美味しくいただけました。
(試食モニター)
↓
天の川・菜の花油工房 無添加・無調整生一番搾り菜の花油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年2月5日
岡山県 20代 女性
無調整生一番搾りというだけあって、菜の花の香りが凄い!今まで使ってたものとは全然違います!
まずはブリをカルパッチョ風にしていただきました。
香りがすごくいいので、菜の花油とお塩だけでお魚の味をしっかり引き立ててくれてすごく美味しかったです♪
おすすめします!
お菓子作りにも使ってみました。
シフォンケーキが心なしかいつもよりふわふわに仕上がった気がします。
焼いても菜の花の香りが残っているので、賛否あるかもしれませんが、私は美味しいと思いました。
(試食モニター)
↓
天の川・菜の花油工房 無添加・無調整生一番搾り菜の花油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年2月4日
千葉県 40代 女性
素材の味を引き立て、上品な料理に仕上げてくれる逸品でした!
まず、山芋を軽くソテーしてとろけるチーズをかけて。その上にかけていただきました。チーズとの相性抜群でした。
山芋自体、あっさりしているので、チーズとこの菜の花油が香り高く美味しく仕上げてくれました。

次に、ネギとしめじをソテーしたものに、まわしかけていただきました。こちらも軽くソテーしたものに、味付けは、塩胡椒とこの菜の花油だけです。あっさりした素材ですが、その素朴な美味しさ、特にネギの甘みを引き立ててくれた印象です。
どんな料理にも、さっと回しかけるだけで、豊かな味わいにしてくれます。
(試食モニター)
↓