製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

合同会社 ダイセン創農 毎日がとまと曜日 ストレートトマトジュース
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2023年5月19日
和歌山県 50代 女性
実は生のトマトやトマトジュースが苦手で食べられませんが、この製品は初めて少しだけ飲めました!
甘さだけじゃなく、酸味があったから飲みやすかったです。

加熱したトマトは大丈夫なので
毎日がとまと曜日を使って
「食べる紫外線対策!トマトライス」を作りました。リコピンは油と一緒に摂取すると良いのでオリーブオイルも入れました。仕上げに黒胡椒をアクセントに。
柔らかい酸味が食欲増進にも繋がると思います。
(試食モニター)
↓
合同会社 ダイセン創農 毎日がとまと曜日濃縮トマトジュース
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年5月18日
神奈川県 20代 女性
お腹すきすぎてパッケージと撮るのを忘れたくらい美味しくできた、エビのラタトゥイユ風。
ズッキーニは高いのできゅうりで。あとはエビが、半額なので入れてみました。
このカロリーなのにこの濃厚さ、とても美味しくてヘルシーに、仕上がりました!
普通のトマト缶とは違う、塩分もひかえめでいい商品でした!
(試食モニター)
↓
合名会社 伊藤商店 傳右衛門みそ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年5月17日
東京都 40代 女性
まず味噌汁を作りました。
出汁と、甘味を加える為、みりんを入れて…具はとうふ、あぶらあげ、なめこ、小葱。

深いコクのある美味しい味噌汁になりました。

次は、味噌田楽。
こんにゃくと、出汁で煮た大根につけて食べました。味噌の旨みが素材の味の良さを後押しする感じ。
温、冷のどちらでも美味。

次は味噌煮込みうどんを作ります!
赤味噌にハマりました。
(試食モニター)
↓
合名会社 伊藤商店 傳右衛門みそ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年5月12日
広島県 30代 女性
ゆで卵に、味噌とマヨネーズを混ぜたものを載せてオーブントースターで焼きました。一口目は辛く感じましたが、味わうとまろやかで深みがあって甘さも感じられました。濃厚でソフトな味でした。後味がなんとも言えずおいしかったです。
(試食モニター)
↓
合名会社 伊藤商店 傳右衛門みそ
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年5月12日
愛知県 30代 女性
今回、愛知県の吉野屋
傳衛門みその試食モニターをさせていただきました。
国産大豆と天然塩で杉桶に3年熟成仕込んだみそ、とのことです。
とても風味がよく、パッケージを開けた瞬間にとてもいい香りがしました。
赤黒く味の濃い印象の見た目に反して、味はいい意味でクセや渋みがありません。味噌汁にしてもとても飲みやすいみそだと思います。
また、渋みが少ないので、砂糖とみりん、お酒を少量混ぜて、これからの季節は夏野菜と合わせてもとても美味しいと思います。

渋みが苦手なこどもも、美味しいといいながら味噌汁を飲んでくれました。
(試食モニター)
↓