製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

東洋ライス 株式会社 タニタ食堂の金芽米ごはん
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2019年12月23日
神奈川県 20代 女性
アジの開きともやしの中華サラダと大根とがんもの煮物と
一緒にいただきました。糖質オフは嬉しかったのですが
やわらかめのごはんが好きな自分でもちょっとやわらか
すぎるかな?と感じたのでまぁまぁ美味しいにさせて
頂きました。味はとても美味しかったです。

投稿日:2019年12月21日 (試食モニター)
↓
東洋ライス 株式会社 金芽ロウカット玄米ごはん
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月23日
神奈川県 20代 女性
しめじのきんぴらと冷凍のチキンナゲットとわかめスープと
一緒にいただきました。勝手なイメージで玄米ごはんが
美味しいというイメージがなかったのですが、この商品を
食べて驚きました。もちもちで美味しかったです。

投稿日:2019年12月21日 (試食モニター)
↓
糀屋三郎右衛門 白甘みそ
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2019年12月18日
富山県 30代 女性
かなり味がしっかりしているうえに、こっくりとした甘みと風味があり、少しの量でも存在感がありました。
味噌汁として使ったときもポタージュ状になるように里芋を似た汁でとろみをつけた方がおいしく、また、サバの味噌煮のような強い風味の素材でも、嫌なところを抑えてくれてよかったと思います。
少しの量でかなり存在感があるうえになめらかなので、
あえ物の味のアクセントにもぴったりでした。
そして、ゆずとの相性が大変よく、冬に食べたくなる味のお味噌でした。
みりんも選ばずどれでもよく合ったように思います。

今回の料理 …基本的に家族への食事で使いました。

☆鯖の味噌煮

☆里芋・かぶ・かぼちゃの味噌汁
先に里芋・かぼちゃ・かぶの葉をゆで、一度湯からあげ、そのあげた後のお湯にダシをいれてひと煮たち。
かぶを入れ、お味噌をといて、具を盛った椀に味噌汁をかける。

☆里芋のすりながし
ぬめりをとった里芋をだしでゆで、柔らかくなったら、ブレンダーでピューレ状にする。
塩、白醤油、白甘みそを加え、味を調える。

☆かぶの葉とかぼちゃの酒かす白和え
かぼちゃとかぶの葉をゆでる。かぶの葉がゆであがったら、1cmほどの小口切りにする。
白醤油を使って作った出汁醤油・白甘みそ・酒かす・絹豆腐をよーくほぐしなめらかにする(=白和え生地)。
白和え生地に、かぼちゃとかぶの葉を加える。

投稿日:2019年12月18日 (試食モニター)
↓
株式会社 だいずデイズ スーパー発芽大豆50g
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年12月16日
熊本県 30代 女性
スープやサラダにまぜて食べました。
スープは上にのせる分と一緒に混ぜたものと使い分けました。
大豆がとても美味しく甘みがあり大満足です。
とても美味しくいただきました!
またぜひ食べたいと思いました。

投稿日:2019年12月13日 (試食モニター)
↓
糀屋三郎右衛門 白甘みそ
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2019年12月16日
愛知県 30代 女性
豚汁と鯖とじゃがいものキムチスープをつくりました。
味噌の味は甘味が強くて風味は優しい感じでした。
豚汁には少し甘味が強かったのであまり自分の好みではなかったです。
鯖とじゃがいものキムチスープには他の具材が強いので隠し味的な感じでとても美味しかったです。
ごちそうさまでした!
ありがとうございました。

投稿日:2019年12月15日 (試食モニター)
↓
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »