製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

元氣のお裾分けbox。 乾燥果実 甘夏
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
兵庫県 50代 女性
自然に乾燥された果実なので、仕方がないと思うのですが苦みが気になります。個人的には、そのまま食べるよりも加糖ヨーグルトやアイスクリームに合わせて食べる方が好みです。私はパフェ風に生果物、ヨーグルト、ポン菓子を合わせてみました。乾燥果物はレーズンくらいしか今まで食べたことがなかったので、私にとっては珍しい商品を試食させていただき、良い経験になりました。
(オンラインイベント)
↓
前原製粉 株式会社 「白山の恵み」石川米白玉粉160g
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
兵庫県 50代 女性
白玉団子を作りました。生地を成型するときに、真ん中をへこませておくと熱の通りが良くゆで過ぎるのを防ぐことができます。こういった注意書きがパッケージに書いてあるのはありがたいです。
シンプルにうぐいすきな粉をかけて頂くパターンと、ぜんざいに入れて頂く2つのパターンで楽しみました。個人的にはぜんざいで餡にからめて食べる温かい団子の食感が好きです。お餅と違って伸びず、食べやすいです。
一晩冷蔵庫で保管し、翌朝にレンジで少し温めましたが特に固くなることなく食感は良かったです。
(オンラインイベント)
↓
伊勢製餡所 株式会社 つぶあん300g
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
兵庫県 50代 女性
ぜんざいを作りました。餡の甘みが脳に響く感覚で、脳も体も癒されました。残り半分は冷凍庫で保存しました。次は何を作ろうか考えるのが楽しみです。
(オンラインイベント)
↓
みたけ食品工業 株式会社 米粉パウダー(国産)
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
兵庫県 50代 女性
くるみとレーズンの米粉スコーンを作りました。生地がまとまりにくく、強引に押さえつけて成型しました。米粉レシピの中から選んだのですが、少し米粉の分量を抑えた方が上手くできたかもしれません。
米粉は吸収率が悪いため生地が固くなること、グルテンがないため膨らみづらいことが米粉お菓子作りの難しいところのようです。
また次回、レシピを調整して作ってみようと思います。
くるみがたくさん入っているので歯ごたえが良く満足感もあり、朝食としても良かったです。
ただ、自分で家で食べる分には問題ないのですが、崩れやすいため持ち運びには不向きかもしれません。
(オンラインイベント)
↓
みたけ食品工業 株式会社 国内産うぐいすきな粉
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
兵庫県 50代 女性
砂糖ときな粉を3:7の割合で混ぜ、白玉団子にかけて頂きました。
大豆製品の国産は珍しいのではないでしょうか?とてもありがたいです。
きれいな色と風味をじっくりと感じながら、美味しく頂きました。
(オンラインイベント)
↓