製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

前原製粉 株式会社 「白山の恵み」石川米白玉粉160g
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2023年12月7日
東京都 50代 男性
和菓子は苦手で白玉粉はめったに使わないんですが、かんたんに団子が出来ました。チーズの代わりにピザを作ったらとりーりと伸びました。へるしーだし、こういう使い方もありですね。
(オンラインイベント)
↓
前原製粉 株式会社 端餅あられ古代米しお味85g
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月7日
岡山県 60代 女性
なつかしい味で、香ばしくておいしいです。もち米のもっちり感がありカリカリと食感がいいです。友人や家族で食べたのですが、おいしいなーといいながら笑顔でいただきました。パリッと感がいいアクセントになりました。コーヒーにお茶うけに最適です。さすがです。私はしお味、私はしょうゆ味と各自言いあいながら楽しく食べました。2種類の味がおいしくて長く楽しめるので満足でした。サクサク感と味付けが抜群でついつい食べすぎてしまうおいしさです。リピ決定です。
またイカめしに使いました。中身のもち米におかきを小さくしてプラス、カリカリの味を楽しめるようにしました。遊び心でインパクト大でした。
(試食モニター)
↓
元氣のお裾分けbox。 乾燥果実 甘夏
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
東京都 30代 女性
やや苦みが強く、単体でも食べるより紅茶に入れたりアイスや他の甘味と一緒に食べるほうが好みでした。
(オンラインイベント)
↓
元氣のお裾分けbox。 乾燥果実 甘夏
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
山形県 50代 女性
ドライフルーツの甘夏ははじめて食べましたが、皮の苦味が特徴の甘夏の果物の自然な甘みを味わいました。パリパリの食感の皮も、体にも良いのではと思い食べていましたが、皮や種子まで食べれる自然の素晴らしさを感じました。飾りの実を残して、クリームチーズに入れて甘夏のパンを焼いてみました。クリームは皮の苦味があると甘夏の美味しさを感じやすく、美味しく食べられました。種もこんなにカリカリになるんだなとびっくりしました。アイスクリームなど飾りにもいいですね。自然の美味しさが伝わります。
(オンラインイベント)
↓
前原製粉 株式会社 「白山の恵み」石川米白玉粉160g
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2023年12月6日
山形県 50代 女性
子どもの頃、白玉粉で母がおやつを作ってくれました。もちもちつやつやのイメージの白玉ですが、わたしはいちご大福にして食べるのが好きです。米粉に熱を加えるととろりと糊化して来るので、白玉粉のもちもちの食感もできるかもと思い、ゼラチンの代わりに白玉粉を入れたパンナコッタを作ってみました。新食感ですが雪見だいふくみたいで美味しいと好評でした。若い女性はこういう食感が好きなようです。たくさん作っても食べるの一瞬でなくなってしまうのでヘルシーなおやつでいいなと思いました。白くてかわいいですし、ヘルシーですし、和菓子のおやつをもっと作りたくなりました。
(オンラインイベント)
↓