REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。
- 株式会社 芋慶 芋次郎
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年3月15日
- 20代 女性
夕食時に自宅で家族とお味噌汁にしていただきました。
まろやかでコクがあり 、とても美味しかったです。
調理時も水に溶けやすく使いやすかったです。 大豆の香ばしい香りがして香りも楽しめました。ただ、パウチタイプなので保 存がやや心配です。密封できるとより良いと思いました。
投稿日:2019年3月14日 (試食モニター)
まろやかでコクがあり 、とても美味しかったです。
調理時も水に溶けやすく使いやすかったです。 大豆の香ばしい香りがして香りも楽しめました。ただ、パウチタイプなので保 存がやや心配です。密封できるとより良いと思いました。
投稿日:2019年3月14日 (試食モニター)
- 株式会社 芋慶 芋次郎
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年3月14日
- 50代 女性
天然無添加赤だし味噌「芋次郎」をモニターさせて頂きました。
もちろん味噌汁や回鍋肉でも美味しいのですが、今回は味噌プリンを作ってみ ました。 体に優しい味噌なので食材にもこだわり豆乳、きび砂糖、すりごまで。 赤だし味噌のしょっぱさが更に甘さを引き立ててくれて美味しい。 コーヒーにもお茶にもマッチです。
投稿日:2019年3月13日 (試食モニター)
もちろん味噌汁や回鍋肉でも美味しいのですが、今回は味噌プリンを作ってみ ました。 体に優しい味噌なので食材にもこだわり豆乳、きび砂糖、すりごまで。 赤だし味噌のしょっぱさが更に甘さを引き立ててくれて美味しい。 コーヒーにもお茶にもマッチです。
投稿日:2019年3月13日 (試食モニター)
- 井上梅干食品 株式会社 紀州産蔵出し梅干
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年2月28日
- 20代 女性
そのままおつまみに、ご飯のお供に、梅粥に、 主人と2人で頂いてます。
皮がとても薄く柔らかいのですが、破けなどは一切無く、見た目にも綺麗な梅 干でした! 薄皮で柔らかいので舌触りもよく、スッと箸が入ります。 塩分20%なのでかなり酸っぱいのですが、梅の甘みでしょうか?
かなり甘さを 感じました。 酸っぱいだけでなく、梅の甘みまで引き出しているのですね!ビックリしまし た。
梅干好きの夫婦なので、大満足!美味しかったです☆
投稿日:2019年2月28日 (試食モニター)
皮がとても薄く柔らかいのですが、破けなどは一切無く、見た目にも綺麗な梅 干でした! 薄皮で柔らかいので舌触りもよく、スッと箸が入ります。 塩分20%なのでかなり酸っぱいのですが、梅の甘みでしょうか?
かなり甘さを 感じました。 酸っぱいだけでなく、梅の甘みまで引き出しているのですね!ビックリしまし た。
梅干好きの夫婦なので、大満足!美味しかったです☆
投稿日:2019年2月28日 (試食モニター)
- 井上梅干食品 株式会社 紀州産蔵出し梅干
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年2月27日
- 40代 男性
塩辛いけど僕は辛いものが好きなので調度よかったです!!
普通にご飯と一緒に食べました。お味の感想は?塩辛いけど後味よかったです 。 あと食べる頻度はお酒飲む時に頂きたいです!!
お酒飲んだ後辛いの食べると いいので 。
投稿日:2019年2月22日 (試食モニター)
普通にご飯と一緒に食べました。お味の感想は?塩辛いけど後味よかったです 。 あと食べる頻度はお酒飲む時に頂きたいです!!
お酒飲んだ後辛いの食べると いいので 。
投稿日:2019年2月22日 (試食モニター)
- 井上梅干食品 株式会社 紀州産蔵出し梅干
- 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年2月27日
- 20代 女性
まず、そのまま食べてみました。皮はとても薄く柔らかく、実はとろける 舌触りで素晴らしかった。 ただ、昔ながらとはうたっていますが塩分20%とかなり高いので梅の本来持っ ている味が塩分で損なわれてしまっている残念な気もしました。
このお味が好きな方沢山いらっしゃると思いますが、塩分きつかったです。
始めに豚ロース肉を何の味付けもせず焼き梅を少し乗せて食べましたがかなり しょっぱく感じたので、次は同じく焼いて最後にみりんを回しかけてから梅を 少し乗せて食べてみましたが、やはり塩分が勝ち梅の美味しさを感じることは できなかったです。 二品目は梅の果肉1個にみりん、砂糖を小さじ1入れ、花鰹をたっぷりいれて混 ぜ、長芋に付けて頂きました。 三品目は二品目で作った半分にマヨネーズを混ぜきゅうりにつけて頂きました。 二品目、三品目共にやはり塩分が勝ってしまい、だからと言って調味料を沢山 入れたらそれこそ梅の旨みや味が消えてしまいそうです。 この梅は調理するものではなく、お握り、お茶漬けで頂くのが最高であると確 信しました。 塩分高いので、1度に沢山頂くことはできませんが、特に夏場のお握り最高 と思います。
投稿日:2019年2月21日 (試食モニター)
このお味が好きな方沢山いらっしゃると思いますが、塩分きつかったです。
始めに豚ロース肉を何の味付けもせず焼き梅を少し乗せて食べましたがかなり しょっぱく感じたので、次は同じく焼いて最後にみりんを回しかけてから梅を 少し乗せて食べてみましたが、やはり塩分が勝ち梅の美味しさを感じることは できなかったです。 二品目は梅の果肉1個にみりん、砂糖を小さじ1入れ、花鰹をたっぷりいれて混 ぜ、長芋に付けて頂きました。 三品目は二品目で作った半分にマヨネーズを混ぜきゅうりにつけて頂きました。 二品目、三品目共にやはり塩分が勝ってしまい、だからと言って調味料を沢山 入れたらそれこそ梅の旨みや味が消えてしまいそうです。 この梅は調理するものではなく、お握り、お茶漬けで頂くのが最高であると確 信しました。 塩分高いので、1度に沢山頂くことはできませんが、特に夏場のお握り最高 と思います。
投稿日:2019年2月21日 (試食モニター)