製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

有限会社 カネスエ製麺所 鈴鹿工場 三重の味うどん
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2019年6月24日
50代 女性
自宅で長男と二人で食べました。
外食続きで軽く済ませたかったので、冷やしうどんにしていただきました。 おつゆは和風にしたので、きゅうりと合わなかったのは失敗でした。 麺は、乾麺なのにツルっとして美味しかったです。
投稿日:2019年6月23日 (試食モニター)
↓
ヤマキ食品 株式会社 国産なたね油
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年6月21日
70代以上 女性
ドレッシングを作って野菜などにかけました。てんぷらに使おうと思いまし たが 香りが優しくて、熱を加えるのはもったいないと思い、そのままで使いました 。 ドレッシングは、なたね油にレモン、しょうゆ、からしを入れて混ぜました。 パプリカ、きゅうり、コリンキー、ルッコラ、鶏ささみなどにかけました。 まろやかで優しい味です。 夫とお昼に家でパスタと一緒にサラダとして、いただきました。

投稿日:2019年6月21日 (試食モニター)
↓
有限会社 壽屋漬物道場 本格醸造りんご酢
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年6月17日
50代 女性
まず香りを嗅いで見ました。酢特有のツーンとする香りはほとんど無く むしろ発酵したような香りを感じました。りんごの香りはしません。少々舐めてみました。酢が薄めです。もちろんむせることもありませ ん。りんごの香りがしない事、柔らかい酸味なので特にこれから夏の料理やデ ザートに使えると思います。使用した料理はポテトサラダとキャロットラぺとジンジャードリンク です。
自宅で届いた翌日に夕食で主人と食べました。ポテトサラダに少しの
米酢を入れることがあるのでこの本格醸造りん ご酢を代わりに入れて
みました。結果は尖った酸味が無いので食べやすくち ゃんと全体の味をしっかりと際立たせてくれました。
キャロットラぺはポテトサラダの上に飾り付けで使用しています。
いつもは米酢で作りますが本格醸造りんご酢で作ったものは酸味が
柔 らかいので米酢の場合より少々多めに使用しました。
味は食べやすい酸味で人 参の味を邪魔することもなく美味しかったです。お酢は身体にいいので多めに使用できることは嬉しいです。
自宅で届いたその日に両親と飲みました。ジンジャードリンクはたまたま高知県のジンジャーシロップがあった のでそれを使いドリンクにしました。シロップ(大さじ2)とミネラルウォーター(200cc)だけでは味 がぼんやりとしてしまいますが、そこに本格醸造りんご酢(小さじ2)を入れてみると飲み始めからスッキリとしてあとからジンジャーの味が ほわっと追いかけてきて本当に美味しくなりました。
今度はミネラル ウォーターを炭酸水にして作ってみたいです。

投稿日:2019年6月14日 (試食モニター)
↓
有限会社 カネスエ製麺所 鈴鹿工場 三重の味うどん
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年6月17日
40代 女性
たらこうどんで食べました。たらこ1腹弱とバター大1としょうゆ少量に、 ゆでたうどんをからめ、しその葉とのりをトッピングしました。
細めのうどんで、たらこもよくからみ、とても美味しくいただけました。ひとりで家で作って(試作として)食べました。 今度家族に作ります。うどんを1束だけ使ったときの保存がしにくいので 袋が改善されるといいなと思いました。

投稿日:2019年6月14日 (試食モニター)
↓
有限会社 壽屋漬物道場 本格醸造りんご酢
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年6月13日
20代 女性
調理前に炭酸と蜂蜜で割って飲んでみました。 蜂蜜を少なめにしたので少し酸味がきつく感じたのですが、後味は良く、爽や かでした。
又、普段酸っぱいものが苦手な主人が飲めていたので驚きました。
炭酸と蜂蜜で割って飲んだ後に、サラダ用のドレッシングとして使いました。 お酢の美味しさを損ないたくなかったので、調味料は薄味にしました。 ドレッシングはトマトとあえて上からかけたのですが、味がまろやかでした。 鶏肉を軽く塩コショウでソテーしたものとサラダにかけたのですが、サッパリ して夏らしい1品となりました。

投稿日:2019年6月12日 (試食モニター)
↓