製品レビュー

REVIEW製品レビュー

皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。

※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

会津天宝醸造 株式会社 会津こしひかり味噌
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年4月4日
20代
味噌汁、ホームページに掲載されているレシピの焼き味噌まぶしおにぎり、味噌照りチキンを作り食べました。
使い方によって表情を変える味噌でとても美味しかったです。
焼き味噌まぶしおにぎりで食べると、より味噌の味が楽しめました。
↓
会津天宝醸造 株式会社 会津こしひかり味噌
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年4月3日
30代 女性
朝食のお味噌汁で家族5人でいただきました。
色が濃かったので辛いのかなと思いましたが、優しいお味で甘味があり美味し かったです。 酒精を使用していないのでとても安心して子供たちにも食べさせることが出来 ました。

投稿日:2019年4月2日 (試食モニター)
↓
株式会社 芋慶 芋次郎
評価 : ★★★★ 投稿日 : 2019年4月2日
40代 女性
家族と土手鍋や野菜ディップにして夕食としていただきま した。
とてもコクがあって濃厚なお味でしたので、ディップとかにしても合うと思って作りました。辛み・甘味と合わせるととても良いハーモニーになると感じたのでぴったりでした。
普通に野菜スティックにそのまま付けてもシンプ ルで美味しいとは思いますが、粘り気・水分については、いつも使っている製 品より少なく感じましたので、甘味はメープルシロップを加えてとろみを出し てみたところ、より旨味が増したと感じています。今回は、味噌でもこんなに 違いがあるのだと発見し、お料理に幅が出る気がしました。ありがとうござい ました。

投稿日:2019年4月1日 (試食モニター)
↓
会津天宝醸造 株式会社 会津こしひかり味噌
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年3月26日
40代 女性
生味噌はお肉をやわらかくすると聞いていたので、豚ロース厚切り肉に
会津こ しひかり味噌と砂糖とみりんを合わせたものに漬け込み、グリルで焼きました 。あとは、ほうれん草の胡麻味噌和え、味噌マヨネーズは、ニンジンスティッ クに付けて食べたりしました。

投稿日:2019年3月26日 (試食モニター)
↓
有限会社 水上食品 昆布煮豆
評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2019年3月26日
50代 女性
夕食 自宅で家族と共に そのまま器に移していただきました。
メニュ ーはネギ蕎麦 、豚と野菜の味噌炒め 、ひじきキュウリのサラダ、玄米と共に 。素材の大粒大豆も厚みのある昆布も ふっくらと柔らかく最高なのですが味 付けがあまりにも濃すぎて 一粒食べるごとにお茶か水を口に含まないと醤油 辛さが際立って残念で仕方ありませんでした。
素材が最高で化学的な調味料も 使われてないのですからもっともっと
調味料を控えられ 素材の美味しさを引 き立たせた方がいいのではないでしょうか… もう1パックはごぼうや人参やレ ンコンなどを加えてこのままの調味料と水で調理し直していただこうと思いま した。

投稿日:2019年3月25日(試食モニター)
↓