
REVIEW製品レビュー
皆さまからご投稿いただいた製品レビューを紹介していくコーナーです。受賞製品を実際に食べていただいた感想を紹介していきます。
※掲載している製品は、過去の受賞製品も含まれております。ご了承くださいませ。

- 糀屋三郎右衛門 株式会社 京の里
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年7月14日
 - 千葉県 30代 女性
 
                芳醇な香りがしました。
赤ワインのような鼻の奥に残る香りがありました。
塩気も香りも強めなので、味噌汁だけでなく煮込みうどんにも使いました。
大根にしみた味噌味がとても美味しかったです。
 
              赤ワインのような鼻の奥に残る香りがありました。
塩気も香りも強めなので、味噌汁だけでなく煮込みうどんにも使いました。
大根にしみた味噌味がとても美味しかったです。

- 有限会社 福梅本舗 しそ漬梅
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年7月13日
 - 兵庫県 60代 男性
 
                感想は、形も良いし、ずっしり実も入っていると高級品のイメージを強く感じました。
ただしょっぱさが強く、初めての人には梅干し感が必要以上に感じのでないか?と思いました。
私は夏にちくわきゅうりをお酒のあてによく食べるのですが、この梅干しは酒のあてには厳しく感じました。
投稿日:2020年7月13日(試食モニター)
 
              ただしょっぱさが強く、初めての人には梅干し感が必要以上に感じのでないか?と思いました。
私は夏にちくわきゅうりをお酒のあてによく食べるのですが、この梅干しは酒のあてには厳しく感じました。
投稿日:2020年7月13日(試食モニター)

- 有限会社 福梅本舗 しそ漬梅
 - 評価 : ★★★★★ 投稿日 : 2020年7月9日
 - 京都府 40代 女性
 
                夕食にご飯や総菜と共に食する。
70代の父が食べて一言「美味しい」「昔ながらの梅干し」と合格点を出す。
パッケージは高級感がある。
着色料未使用と知らないと、毒々しい着色料が使われているのか?と心配になる。
梅干しもシソも両方美味しい。
甘いハチミツ梅干しが苦手な我が家では、シンプルで塩味を感じるこの梅干しは評価が高い。
普段健康を気遣い、醤油の使用料を少なめにしている。
梅肉を調味料として、焼きナスにかける。
いつもはショウガのすりおろしと出汁醤油をかけるが、今回は梅干しをほぐしてナスにのせて食べた。
美味しかった。
素材の味が感じられる。
ついでに冷ややっこにものせる。
こちらも美味しい。
美味しくて夕飯には必ず食卓に出している。
今年はまだ食べていないが素麺と合わせると美味しいと思う。
麺つゆに梅肉を入れて素麺やうどんと合わせると夏が締まる。
投稿日:2020年6月23日(試食モニター)
 
              70代の父が食べて一言「美味しい」「昔ながらの梅干し」と合格点を出す。
パッケージは高級感がある。
着色料未使用と知らないと、毒々しい着色料が使われているのか?と心配になる。
梅干しもシソも両方美味しい。
甘いハチミツ梅干しが苦手な我が家では、シンプルで塩味を感じるこの梅干しは評価が高い。
普段健康を気遣い、醤油の使用料を少なめにしている。
梅肉を調味料として、焼きナスにかける。
いつもはショウガのすりおろしと出汁醤油をかけるが、今回は梅干しをほぐしてナスにのせて食べた。
美味しかった。
素材の味が感じられる。
ついでに冷ややっこにものせる。
こちらも美味しい。
美味しくて夕飯には必ず食卓に出している。
今年はまだ食べていないが素麺と合わせると美味しいと思う。
麺つゆに梅肉を入れて素麺やうどんと合わせると夏が締まる。
投稿日:2020年6月23日(試食モニター)






